Рецепты блюд » Варенье из персиков пятиминутка: рецепт на зиму

Варенье из персиков пятиминутка: рецепт на зиму

Зимой так приятно открыть баночку с изумительным лакомством и намазать его на ломтик свежего хлеба, а можно испечь любимых булочек или бисквитов и устроить вечеринку с друзьями. Нужно заметить, что варенье из персиков пятиминутка не только вкусное, но и очень красивое – в сладком сиропе плавают ломтики персиков. Кстати, из него можно приготовить несколько десертов на зиму – мусс, сироп или желе.

 

Варенье из персиков пятиминутка рецепт на зиму

 

Это потрясающее лакомство очень легко приготовить. Ведь для этого не нужно долго варить в несколько приёмов фрукты, как это делается по классическому рецепту. Всё гораздо проще – необходимо подготовить сочные спелые плоды персиков, засыпать их сахаром и дождаться, пока они немного засахарятся и пустят сок. Когда дольки персиков становятся прозрачными, их уже можно проваривать, но не долго – не более 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ломтики персиков были готовы к заготовке на зиму.

 

Ингредиенты для приготовления на зиму варенья из персиков пятиминутка

  • спелые плоды персиков – 800 г
  • сахар – 500 г
  • сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления на зиму варенья из персиков пятиминутка фото 1

Приготовление варенья из персиков пятиминутка

Для лакомства берём очень спелые плоды персиков. Если они ещё не совсем нужной нам кондиции, то их можно положить на пару дней в тёплое место, и они быстро доспеют.

Вымытые плоды делим пополам и убираем косточку, затем разрезаем плоды ещё пару раз на дольки необходимого размера.

 

Персики для варенья нарезать фото 2

 

Теперь засыпаем их сахаром, чтобы они пустили сок. 

 

Добавить сахар к персикам фото 3

 

На это уйдёт не менее 3 часов, поэтому пока можно подготовить банки. Обязательно вымываем их содовым раствором и подвергаем процессу стерилизации.

 

Персики пустят сок фото 4

 

Когда персики пустят сок, отправляем их в кастрюлю.

Ставим её на небольшой огонь, и как только масса начнёт кипеть – снимаем с поверхности пенку и засекаем 5 минут для готовки. Добавляем лимонный сок и осторожно перемешиваем.

 

В варенье из персиков добавить лимонный сок фото 5

 

Горячую массу закладываем по банкам и герметично укупориваем. Как только банки остынут, выносим их для зимнего хранения в кладовую.

 

Выложить варенье из персиков пятиминутка на зиму в баночку и закатать фото 6

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из персиков пятиминутка рецепт на зиму

 

 

Самое вкусное варенье из персиков - пятиминутка. Рецепт настолько прост, что его может повторить даже школьник старших классов, и вам будет чем угоститься зимой.

 

Вкусное варенье из персиков пятиминутка, рецепт на зиму


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск