Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Французские профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Французские профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Профитроли с заварным кремом - это выпечка французской кухни. Эти пустотелые булочки можно заполнять не только сладкими кремами, но и несладкой начинкой. Поэтому их можно использовать не только в качестве десерта, но и как закуску, всё зависит от использованной начинки. Профитроли при выпекании увеличиваются в объёме, поэтому из малого количества теста получается много пышных и нежных булочек.

 

Французские профитроли с заварным кремом: фото


Многие хозяйки боятся готовить заварное тесто для профитролей, потому что оно считается сложным в приготовлении. Однако, если точно следовать пропорциям и рекомендациям, можно быстро научиться его готовить. Не забывайте - профитроли не любят приготовление «на глазок», следуйте точно за пошаговым рецептом.

 

Порций: 20.

Ингредиенты для профитролей:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 75 г
  • Вода – 215 мл
  • Пшеничная мука – 95 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Шоколад для украшения
  • Крем для наполнения

Пошаговый рецепт приготовления профитролей:

1) В кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте сливочное масло (или маргарин) и соль. Поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения.

 

Растопленное масло с водой: фото 1

 

2) Пшеничную муку просейте. Когда смесь закипит, введите в неё подготовленную муку.

 

Добавление в масляно-водную смесь муки: фото 2

 

3) Массу тщательно перемешайте, чтобы она стала гладкой и однородной. Если в ней окажется хоть один мучной комочек, тесто может не получиться. Снимите с огня.

 

Вымешанное тесто: фото 3

 

4) В полученную заварную массу введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Стоит отметить, что, возможно, не нужно будет использовать все яйца, всё зависит от их размера.


Совет: яйца перед введением в массу лучше хорошо перемешать до однородности. В результате они не «свернутся» в тёплом тесте.

 

Добавление в тесто яиц: фото 4

 

5) Хорошее заварное тесто для профитролей должно быть гладким, не очень густым, стекать «каплей» с ложки, но держать форму. Если при приготовлении теста вы правильно взвешивали ингредиенты, успех гарантирован.

 

Готовое тесто для профитролей: фото 5

 

6) Противень застелить пищевой бумагой (пергаментом) или смазать небольшим количеством растительного масла (без запаха). «Отсадить» профитроли при помощи двух чайных ложек или же используя кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

 

Формирование профитролей: фото 6

 

7) Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые профитроли румяные, хорошо отстают от бумаги, держат форму (при выпекании они увеличиваются в объёме), внутри они полые. Снять с противня и оставить, чтобы остыли.


Остывшие профитроли можете заполнить любимым кремом: заварным, масляным или взбитыми сливками. Важно использовать густые кремы. Но лучше всего сделать этот десерт с французским заварным кремом «Патисьер». В качестве декора используйте растопленный шоколад.

 

Французские профитроли с заварным кремом: фото

 

Французские профитроли с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

 

Французские профитроли с заварным кремом: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск