Фаршированные яйца с сыром и чесноком
Фаршированные яйца с сыром и чесноком – отличная и, главное, быстрая закуска для любого случая. Основное время готовки закуски – это время, пока варятся яйца до твёрдого состояния, потому как далее масса для фарша готовится в течение нескольких минут и остаётся только аккуратно выложить её в половинки яичного белка, декорировать (маслинами, зеленью, икрой) и подать на стол.
Вкус у закуски довольно оригинальный, в меру острый и очень сытный, потому что варёные желтки отлично сочетаются с мягким плавленым сыром, слегка обжаренный лук придаёт фаршу пикантных ноток, ну а чеснок – остроты.
Для того, чтобы масса имела хорошую консистенцию, её нужно перебить в блендере с добавлением холодного соуса, например, майонеза (можно использовать любой другой покупной или приготовить его самостоятельно) или же сметаны.
К базовой рецептуре вполне можно добавить и другие ингредиенты, например грибы, копчёную колбасу или маринованные огурцы.
Для оформления закуски, особенно если это делается к праздничному столу, можно использовать кондитерский мешок, выложив фарш в виде цветочков или волн, как крем на торте.
Ингредиенты для фаршированных яиц с сыром и чесноком:
- яйцо (куриное, столовое) – 4 шт.
- лук-репка – 100 г
- сыр (плавленый, без пряных добавок) – 50 г
- чеснок – 1-2 дольки
- масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л.
- соль (морская, средняя)
- зелень (для подачи)
- соус (майонез, можно сметану) – 1-2 ст.л.
- специи (перец молотый) – по вкусу
Рецепт приготовления:
1) Промытые яйца варим не менее 8 минут (чтобы не треснула скорлупа, добавляем в воду немного соли), затем остужаем их 10-15 минут в холодной воде и удаляем скорлупу.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Выкладываем лук в горячее масло разогретой сковородки и пассеруем до нежного цвета в течение 5-7 минут на среднем нагреве.
2) Плавленый сыр измельчаем кубиками.
Аккуратно разрезаем яйца вдоль надвое, вынимаем желтки.
3) Отправляем желтки в блендер, добавляем к ним пассерованный лук, измельчённый чеснок, сыр и майонез. Взбиваем в однородную массу.
4) Выкладываем фарш в белковые половинки яиц (можно при помощи кондитерского мешка) и декорируем закуску зеленью перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты