Рецепты блюд » Вторые блюда » Семга в апельсиновом соусе со спаржей
Семга в апельсиновом соусе со спаржей
Ингредиенты:
- 400 г филе семги
- 100 г спаржи
- 2 апельсина
- 4 ст.л. муки
- кусочек сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Выжмите из апельсина сок и отставьте в сторону.
Рыбу обваляйте в муке, посолите и поперчите. На сковороде растопите масло и на умеренном огне обжарьте семгу по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Добавьте апельсиновый сок, доведите его до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты. После чего переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты. Сок должен слегка выпариться до консистенции соуса.
В качестве гарнира к семге подавайте бланшированную в течение 5 минут в подсоленной воде спаржу.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты