Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Армянский лаваш – простой рецепт приготовления в домашних условиях

Армянский лаваш – простой рецепт приготовления в домашних условиях

Армянские лаваши в наши дни пользуются довольно большим спросом. Наверное, причина такой популярности связана с тем, что из них делают множество блюд, начиная от шаурмы и заканчивая различными видами рулетов и даже сладких пирогов. Приобрести лаваш можно сейчас практически в любом продуктовом магазине, но гораздо полезнее и вкуснее приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления лавашей отнимет у вас минимум времени и усилий. Вам нужно будет просто раскатать в пласт тесто, которое замесит хлебопечка, а затем на сковороде пожарить лаваши.

 

Армянский лаваш: фото

 

Для приготовления армянских лавашей следует брать муку высокого качества и желательно её ещё и просеять. Жарить же лаваши необходимо просто на раскалённой сковороде без добавления растительного или сливочного масла.

 

Ингредиенты для армянского лаваша:

  • стакан воды (объём стакана 250 миллилитров),
  • половина чайной ложки соли,
  • 3 стакана муки.

Продукты для приготовления лаваша: фото 1

Рецепт приготовления армянского лаваша на сковороде в домашних условиях

1) Подготовим ведёрко хлебопечки. Сразу в него нальём воду. Кстати, подогревать её не нужно.

 

Добавление в хлебопечку воды: фото 2

 

2) Всыпем обычную пищевую соль.

 

Добавление в хлебопечку соли: фото 3

 

3) После этого, используя металлическое сито, просеем муку.

 

Добавление в хлебопечку муки: фото 4

 

4) Аккуратно установим ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув.


На дисплее установим программу "Тесто". Обычно процесс замешивания составляет 1 час 30 минут.

 

Включение программы замешивания теста: фото 5

 

5) Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, извлечём тесто из ведёрка, которое сразу  зальём тёплой водой, чтобы потом можно было его с лёгкостью отмыть.

 

Тесто в хлебопечке: фото 6

 

Готовое тесто: фото 7

 

6) Разделим тесто на круги, старайтесь, чтобы они были более равномерными.


Каждый круг раскатаем очень тонко. Аккуратно с этим процессом, следите, чтобы тесто не порвалось.


Сковороду хорошо разогреем, а затем обжарим на ней лаваши.

 

Приготовление лаваша: фото 8

 

 

Подадим армянские тонкие лаваши к столу!

 

Армянский лаваш: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск