Рецепты блюд » Вторые блюда » Лечо с фасолью, морковью, помидорами и луком: рецепт от Джейми Оливера с фото

Лечо с фасолью, морковью, помидорами и луком: рецепт от Джейми Оливера с фото

Хотя фасоль считают не совсем лёгким продуктом, я всё-таки иногда готовлю блюда, где ей отводится главная роль. Ну, нравится мне вкус этих бобов, что я могу поделать. Один из моих фирменных рецептов – лечо с фасолью, морковью, помидорами и луком.

 

Лечо с фасолью: фото

 

Надо признаться, что я культивирую на своей кухне главное правило, которое состоит из трёх пунктов. Так вот, звучит оно примерно так: «Быстро, вкусно, красиво». Это правило я позаимствовала у гуру кулинарии (думаю, многие сейчас со мной согласятся и кивнут головой) Джейми Оливера. Такой фантастической динамики, грации с вкраплениями тонкого юмора в приготовлении еды я не видела ни у одного повара, а смотреть передачи такого плана – я ой как люблю! Когда-то даже муж на пару с ребятёнком обижались, что я полностью оккупировала большой телевизор в зале, а у них, видите ли, сейчас футбол или мультфильмы начнутся. Хотя, надо признать, они очень быстро перестали со мной воевать. По-моему, до них дошло, что после просмотренных мамой передач на следующий день они каким-то чудом на обед или ужин получали неимоверную вкуснятину. И, если разобраться, футбол с мультфильмами можно и в спальне посмотреть.

 


Так вот, из-за того, что высушенную фасоль, чтобы она разбухла и стала мягкой и вкусной, необходимо замочить в воде, желательно на ночь, я давно перешла на консервированную. Мне очень нравится маринад, в котором находится фасоль, который, как правило, я использую в приготовлении блюд. Кстати, можно долго спорить на тему пользы и вреда консервированных продуктов. В принципе, спорить я не люблю, да и не буду, скажу лишь одно: каждый выбирает на своё усмотрение. И дам лишь один совет: выбирайте те продукты, в которых содержится минимальное количество консервантов и желательно натурального происхождения. И ещё, не важно, какую фасоль вы возьмёте, главное, что лечо получается настолько вкусным, что я даже иногда заставала своего мужа ночью возле холодильника за поеданием остатков прямо из кастрюли. Вот так-то. Решать вам: готовить или нет.


Итак, для тех, кто решился: на приготовление лечо с фасолью потребуется около 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты лечо с фасолью, морковью, помидорами и луком:

  • консервированная фасоль – 1 ½ стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • турецкая приправа для мяса (кориандр, красный перец, тимьян) – 1 ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Продукты, необходимые для приготовления лечо с консервированной фасолью.

 

Продукты для приготовления лечо с фасолью: фото 1

 

2) Луковицу сначала разрезаем пополам, а затем полукольцами. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем пассироваться на 1-2 минуты лук.

 

Пассеровка лука: фото 2

 

3) За это время нарезаем небольшими кубиками томат и выкладываем на сковороду. Пассируем ещё 2-3 минуты.

 

Добавление томатов: фото 3

 

4) Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной тёрке и отправляем к другим продуктам.

 

Добавление моркови: фото 4

 

5) Сразу наливаем соевый соус.

 

Добавление соевого соуса: фото 5

 

6) Добавляем специи: турецкую приправу для мяса (если нет в наличии – добавляем отдельно 1/3 ч.л. красного перца и ½ ч.л. тимьяна), душистый и чёрный молотый перец, куркуму, соль.

 

Добавление в рагу специй: фото 6

 

7) Далее выливаем фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась, в сковороду.

 

Добавление в рагу фасоли: фото 7

 

8) Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки или же очень мелко его измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем огонь и тушим овощи 15-20 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы не подгорело.

 

Добавление в рагу чеснока: фото 8


Лечо с фасолью – готово!

 

Лечо с фасолью: фото

 

Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Лечо с фасолью: фото

 

 

Лечо с фасолью, морковью, помидорами и луком готово! Приятного всем аппетита!

 

Лечо с фасолью: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Святого Валентина День Святого Валентина
23 февраля 23 февраля

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Сахарный диабет с нутрициологом
Сахарный диабет с нутрициологом

Канал Синьорины в Дзене

Поиск