Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Творожный пирог с яблоками: рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками: рецепт с фото

Вкусный, сытный и ароматный пирог. Как же здорово просыпаться по утрам от манящего запаха сладкой выпечки с фруктами или ягодами. Позвольте своим близким испытать это радостное чувство. Творожный пирог с яблоками подойдёт не только для завтрака. Позовите своих друзей на чашечку чая, и ваши разговоры будут только о хорошем.

 

Творожный пирог с яблоками: фото

 

Ингредиенты для творожного пирога с яблоком:

  • для теста:
  • сахар-песок – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • творог – 150 гр.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • для глазури:
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яблоки – несколько штук

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками:

1) Кусочек сливочного масла размягчите. Обратите внимание, что не нужно его растапливать, именно размягчить (растопленное масло делает тесто твёрдым). Сливочное масло можно просто подержать при комнатной температуре с полчаса. А можно положить в микроволновую печь на одну минуту при минимальной мощности.


Размягчённое масло переложите в ёмкость, удобную для взбивания, и добавьте половину стакана сахара. Хорошо взбейте смесь при помощи миксера. Получится крупинчатая масса.

 

Масло, перетёртое с сахаром: фото 1

 

2) Тесто хоть и содержит творог, на самом деле его не будет в нём видно. Для этого творог нужно измельчить. Есть несколько способов – творог можно протереть через сито, можно взбить в блендере или же протереть через самую мелкую тёрку. Блендером, конечно же, удобней и качественней. Творог получится, как творожная масса, мягкий и однородный.


Творог соедините с сахаром и маслом.

 

Соединение масла, сахара и творога: фото 2

 

3) Снова взбейте массу миксером. Теперь разбейте сюда же два яйца, опять прибегните к помощи миксера.

 

Добавление в тесто яиц: фото 3

 

4) Один стакан пшеничной муки просейте через сито и перемешайте с половиной чайной ложки разрыхлителя.

 

Соединение муки и разрыхлителя: фото 4

 

5) Добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто, оно получится скорее плотным, чем жидким.


Противень (очень удобно в данном случае использовать разъёмный противень) смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите тесто. Разровняйте его по поверхности противня, сформируйте невысокие бортики.

 

Формирование коржа для пирога: фото 5

 

6) Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порубите яблоки тонкими дольками.

 

Нарезанные яблоки: фото 6

 

7) Теперь приготовим глазурь для яблок. В маленькой кастрюле соедините две столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне разогрейте глазурь до  полного растворения сахара.

 

Готовая глазурь: фото 7

 

8) Дольки яблока уложите сверху на тесто. Старайтесь делать это аккуратно, ведь сейчас решается судьба внешнего вида вашего пирога.

 

9) Глазурь вылейте на яблоки тонкой струйкой так, чтобы все яблоки покрылись этой маслянистой смесью. Удобно наносить глазурь кондитерской кисточкой.

 

Пирог, готовый к запеканию: фото 8

 

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут. К концу этого времени ваша кухня наполнится пленительным ароматом яблочного пирога.

 

 

Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Творожный пирог с яблоками: фото

 

Творожный пирог с яблоками: фото


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск