Рецепты блюд » Салаты и закуски » Итальянский тёплый салат с овощами, яйцами и каперсами: рецепт с фото

Итальянский тёплый салат с овощами, яйцами и каперсами: рецепт с фото

Совместить салат и основное блюдо? Да не вопрос. С этим блюдом познакомила меня моя сестра, которая путешествовала автостопом со своим очередным поклонником по странам Средиземноморья, и я его, конечно, запомнила, записала и теперь нередко готовлю на радость и чревоугодие своей семье, а иногда и любимой сестрёнке (так сказать, прародительнице и источнику информации об этом салате).

 

Итальянский теплый салат с овощами, яйцами и каперсами: фото

 

Как и вся итальянская кухня, тёплый салат с каперсами, яйцами и овощами не только полезен (благодаря тем ингредиентам, из которых он готовится), но и очень красивый, вкусный и ароматный.


Итак, для приготовления тёплого салата понадобится около 45 минут.


Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • для салата:
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • каперсы – 3 ч.л. (с горкой);
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • вяленые маслины – 10-15 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • французская горчица в зёрнах – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • для украшения:
  • пару веточек зелени петрушки.

Рецепт приготовления:

1) Продукты, которые понадобятся для приготовления тёплого салата из яиц, морковки и картошки.

 

Продукты для приготовления салата: фото 1

 

2) Сначала сварим картофель и морковь.


Для этого тщательно вымываем овощи и заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим кастрюлю на огонь и солим воду (примерно ½ ч.л.) Доводим до кипения, снимаем крышку с кастрюли, уменьшаем газ и варим 20 минут картофель и около 30 минут морковь (время варки зависит от размера овощей: чем они больше – тем дольше необходимо их варить).

 

Несколько маленьких секретов:

  • варить можно всё в одной кастрюле (только помните о разной продолжительности варки);
  • степень готовности можно проверить зубочисткой (если она легко и мягко входит в овощ – он готов).

Приготовление картофеля и моркови: фото 2

 

3) В это же время ставим варить куриные яйца: заливаем их полностью водой, солим, ставим на газ, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-12 минут. Снимаем с огня и ставим на 1 мин. под холодную воду.

 

Отваривание яиц: фото 3

 

4) Пока овощи немного остывают, сделаем заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло второго отжима и добавляем к нему французскую горчицу в зёрнах. Можно использовать и нерафинированное масло, но только вместе с рафинированным маслом в соотношении 1:1 (если взять масло только первого отжима – салат будет горчить).

 

Соединение оливкового масла и горчицы: фото 4

 

5) Добавляем приправы: соль и чёрный молотый перец (очередной маленький секрет-совет: если взять чёрный перец горошком и раздавить его в ступке – аромат получится более ярким и насыщенным).

 

Добавление в заправку соли и специй: фото 5

 

6) Наливаем немного бальзамического уксуса, который придаст салату изысканный кисло-сладкий вкус и запах дорогого виноградного сусла.

 

Добавление в заправку бальзамического уксуса: фото 6

 

7) Чеснок измельчаем при помощи пресса (мелко нарезаем ножом, раздавливаем в ступке) и добавляем в заправку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даём настояться, пока будем нарезать яйца и овощи.

 

Добавление в заправку чеснока: фото 7

 

8) Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в миску.

 

Нарезанный картофель: фото 8

 

9) Морковь также нарезаем крупными кубиками.

 

Нарезанная морковь: фото 9

 

10) Сверху высыпаем яйца, которые режем средними кубиками.

 

Добавление в салат нарезанных яиц: фото 10

 

11) Среднего размера луковицу избавляем от шелухи, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами, которые высыпаем в салат.

 

Добавление в салат лука: фото 11

 

12) Выливаем в салат масляно-уксусную заправку.

 

Заправка салата: фото 12

 

13) Добавляем консервированные каперсы и вяленые оливки (учтите, что каперсы сами по себе солёные, поэтому соли в салат нужно добавлять чуть меньше, чем всегда).


Аккуратно перемешиваем продукты.

 

Добавление каперсов и оливок: фото 13

 

14) Тёплый салат с каперсами, яйцами и овощами – готов! Насыпаем на тарелки, притрушиваем зеленью петрушки и получаем удовольствие от лёгкого прикосновения к солнечной Италии (хотя бы через блюдо их национальной кухни).

 


Блюдо подаётся как в тёплом, так и в холодном виде (при желании его можно слегка подогреть на сковороде, около 2-3 мин., всё время помешивая).

 

Итальянский теплый салат с овощами, яйцами и каперсами: фото

 

Итальянский теплый салат с овощами, яйцами и каперсами: фото

 

Приятного всем аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск