Рецепты блюд » Вторые блюда » Суфле из печени, рецепт с фото

Суфле из печени, рецепт с фото

Для любителей печени это отличный рецепт разнообразить свой рацион. Готовить суфле можно из печени куриной, говяжьей или свиной. Рецепт простой и потребуются недорогие ингредиенты. Такое блюдо сможет украсить праздничный стол или разнообразить обед. Подавать суфле из печени можно в горячем или холодном виде. Готовят суфле в жаропрочной посуде, запекая в духовом шкафу или порционно в формах для кексов.  В этом рецепте суфле получается нежным и лёгким.

 

Суфле из печени: фото

 

Ингредиенты для суфле из печени:

  • куриная печень (или говяжья) - 500 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • лук - 2 штуки,
  • морковь - 1 штука,
  • сливки или молоко - 100 грамм,
  • мука - 5-6  ст. ложек,
  • хлеб пшеничный - 2 кусочка,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления суфле из печени: фото 1

Приготовление:

1) Морковь и лук почистить, помыть и перебить в блендере, также можно использовать мясорубку.

 

Измельчённые морковь и лук: фото 2

 

2) Хлеб замочить в нескольких ложках сливок или молока.

 

Хлеб в молоке: фото 3

 

3) Печень очистить от жил и лишнего жира, хорошо промыть. Перебить в блендере или перекрутить в мясорубке.

 

Подготовка печени: фото 4

 

4) В посуде удобной для перемешивания такого объёма, смешать овощи с перебитой печенью.

 

Соединение овощей, печени и хлеба: фото 5

 

5) В пиале или миске смешать яйца и сливки, добавить соль и перец.

 

Взбитые яйца со сливками и специями: фото 6

 

6) Смесь из яиц смешать с печенью. Всё перемешать и добавить муку. С мукой не увлекаться, чтобы не получилось тугое тесто.

 

Приготовление теста для суфле: фото 7

 

7) Для выпечки суфле в духовке можно использовать любую жаропрочную форму или силиконовую. Форму смазать маслом, чтобы суфле не пригорело, силиконовую форму можно использовать без смазывания. Выложить суфле в форму и отправить в духовку.

 

Заполнение формы для суфле: фото 8

 

8) Время выпечки зависит от объёма суфле: если большая форма, то на выпекание может понадобиться до 60 минут. Суфле, выпекаемое порционно,  приготовится за 25-30 минут. Проверить готовность суфле деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит суфле готово.


Достать из духовки и дать немного остыть, чтобы достать из формы.

 

Готовое суфле: фото 9

 

 

Украсить зеленью по вкусу.  Суфле гармонично сочетается с белым хлебом или овощами.

 

Суфле из печени: фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск