Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат «Новогодний венок», рецепт с пошаговыми фото

Салат «Новогодний венок», рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю рецепт самого настоящего новогоднего  салата. Оригинальность салата заключается в его оригинальном внешнем виде. Салат выкладывается в виде кольца и украшается в виде новогоднего венка со свечами и большим количеством зелени.  Приготовив такой салат, вы сразу почувствуете приход праздника.  В составе «новогоднего венка» ингредиенты из праздничного набора: крабовые палочки, помидор, яблоко, варёный рис и много зелени.

 

Салат «Новогодний венок»: фото

 

 

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата на 5 порций:

  • рис - 1 стакан,
  • крабовые палочки - 300 грамм,
  • зелёное яблоко - 1 штука,
  • помидор - 1 штука (большого размера),
  • майонез - 200 грамм,
  • зелень лука - 1 пучок,
  • зелень укропа - 2 пучка,
  • соль.

Ингредиенты для салата "Новогодний венок": фото 1

Приготовление салата «Новогодний венок»:

1) Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть и отставить.
Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Пару штук крабовых палочек оставить для украшения.

 

Измельчённые крабовые палочки: фото 2

 

2) Яблоко лучше взять зелёное с кислинкой во вкусе, помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать средним кубиком.
Помидор помыть и тоже нарезать кубиком. Оставить кусочек  помидора для украшения.

 

Нарезанные яблоко и помидор: фото 3

 

3) Добавить нарезанное яблоко и помидор к крабовым палочкам, положить отваренный рис, полить майонезом и перемешать. Обязательно добавить соль.

 

Соединение ингредиентов: фото 4

 

4) Теперь взять тарелку, на которой будет подан салат, и стакан или банку, чтобы сделать пустую середину в венке.

 

Подготовка блюда для салата: фото 5

 

5) Стакан поставить ровно посередине тарелки  и начать выкладывать салат. Плотно выложить салат вокруг стакана, немного придавить. Если у вас получилось салата много, сделайте несколько «новогодних венков».

 

Формирование венка: фото 6

 

6) Вынуть стакан, внутри салата осталось пустое место.

 

Готовый венок: фото 7

 

7) Зелень помыть под проточной водой и обсушить, удалив влагу. Перья зелёного лука мелко нарезать и посыпать салат.

 

Оформление салата зелёным луком: фото 8

 

8) Веточки укропа выложить сверху салата так, чтобы было похоже на ветки ёлки, а середина останется пустой.

 

 

9) Теперь займёмся украшением салата. Крабовые палочки, которые оставили ранее, разрезать на две части и поставить на салат. Из помидора вырезать язычки пламени. Должны получиться свечи с огоньком.

 

Салат «Новогодний венок»: фото

 

Салат «Новогодний венок»: фото

 

Салат «Новогодний венок» готов. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск