Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Клафути с вишнями: рецепт с фото

Клафути с вишнями: рецепт с фото

Клафути – это сладкая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Ее восхитительный вкус и вишневый аромат понравится не только детям, но и взрослым. Запеканку также можно приготовить с использованием черешни, абрикосов, слив или других любимых вами фруктов. Предлагаем рецепт клафути с вишнями с пошаговыми фотографиями.

 

Клафути с вишнями: фото

 

Читайте также: Вишневый пирог клафути.

Ингредиенты для клафути:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар (мелкозернистый) – 80г
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.
  • коньяк (или ликер)– 1-2 ст. лож.
  • соль – маленькая щепотка
  • мука – 80 г
  • молоко – 300 мл
  • вишни без косточек – 400-450г
  • молотая корица – 0,5 ч. лож.
  • сахарная пудра для посыпки – 1-2 ст. лож.
  • сливочное масло для смазывания – 20-30г
  • жаропрочная форма вместимостью 1,3-1,5 л.

Рецепт приготовления клафути с вишней:

1) Свежую вишню промыть, удалить косточки. Совет: также можно использовать консервированную вишню или же заменить другими любимыми фруктами ( абрикосами, сливами, черешней). Фото 1.

 

Подготовленная вишня: фото 1

 

2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом ( и бортики тоже). Подготовленную вишню (без сока) переложить в форму. Посыпать молотой корицей. Фото 2.

 

Ягоды с корицей, выложеные в форму: фото 2

 

3) В миске соединить яйца с сахаром, добавить соль (но можно без нее). Фото 3.

 

Соединение яиц с сахаром: фото 3

 

4) Смесь взбить миксером или венчиком до консистенции пышного крема. Фото 4.

 

Взбитая яично-сахарная смесь: фото 4

 

5) В полученную массу влить коньяк и добавить ванильную эссенцию. Совет: вместо коньяка можно добавить вишневую настойку или ликер. Фото 5.

 

Добавление коньяка: фото 5

 

6) Частями ввести в смесь просеянную муку и тщательно перемешать (ложкой), чтобы тесто стало однородным. Фото 6.

 

Добавление в тесто муки: фото 6

 

7) Влить молоко и снова хорошо перемешать. Фото 7.

 

Добавление молока: фото 7

 

8) Подготовленную вишню залить полученным тестом, чтобы вся поверхность была покрыта молочно – яичной  смесью. Фото 8, 9.

 

Вишни, залитые тестом: фото 8

 

Клафути, готовый к выпеканию: фото 9

 

 

9) Духовку предварительно разогреть до 170-1800С. Поместить форму  для выпечки в духовой шкаф и выпекать примерно 40-50 минут. Готовая выпечка должна пружинить при нажатии пальцем. Горячую клафути с вишнями посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же подать.

 

Готовый клафути с вишней: фото

 

Клафути с вишнями: фото

 

Вишневый клафути готов! Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск