Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото

Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото

Желе из йогурта - этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка  понравится.

 

Желе из йогурта: фото

 

Ингредиенты для желе из йогурта:

  • Ягода без косточек – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре.  Фото 1.

 

Замоченный в воде желатин: фото 1

 

2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной – пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.

 

Растворённый в воде желатин: фото 2

 

3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать – решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия )) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму – перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.

 

Подготовка фруктового наполнителя: фото 3

 

4) Перекрученную ягоду готовить проще простого - достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.

 

Соединение ягод с водой и сахаром: фото 4

 

5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.

 

Взбитая ягодно-сахарная масса: фото 5

 

6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.

 

Соединение ягод и желатина: фото 6

 

7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов – йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее – выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.

 

Подготовка йогурта: фото 7

 

8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.

 

Соединение йогурта с ягодно-желатиновой массой: фото 8

 

9) Разлейте желе по креманкам или другим заранее подготовленным ёмкостям. Фото 9.

 

Распределение желе по креманкам: фото 9

 


Поставьте желе из йогурта в холодильник на 2-3 часа. Украсьте кусочками шоколада, ягодами или кремом. Приятного аппетита!

 

Готовое желе из йогурта: фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск