Тефтели с рисом в томатном соусе по-гречески (юверлаки): рецепт с фото
Тефтели с рисом - одно из распространённых блюд в Греции. Здесь их называют юверлаки и готовят двумя способами: в томатном соусе или же в соусе из взбитого яйца с соком лимона. В обоих случаях они получаются вкусными, сегодня я приготовила тефтели в томатном соке и хочу им с вами поделится.

Тефтели с рисом в томатном соусе по-гречески, фото.
Ингредиенты для тефтелей по-гречески:
- фарш (говяжий со свиным) - 600 грамм,
- рис - 1/2 чашки (каролина или другой),
- лук репчатый - 1 штука,
- томатный сок - 500 грамм,
- мука - 2 столовые ложки,
- яйцо -1 штука,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 1/2 чашки,
- петрушка - 2 столовые ложки,
- мята - 1/2 столовой ложки,
- орегано - 1/2 чайной ложки,
- соль, перец, сахар.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе
1) Для тефтелей подойдёт говяжий фарш, но я вам советую взять говяжий и свиной в равных частях, будет вкуснее. Натираем на крупной тёрке головку репчатого лука, два зубчика чеснока раздавливаем в чесночнице и жарим на оливковом масле. В фарш лучше добавлять поджаренный лук, тогда вас точно не замучает изжога. Добавляем в фарш. Фото 2.

2) Разбиваем одно куриное яйцо. Фото 3.

3) Промываем рис холодной водой и добавляем в фарш, я использовала сорт каролина, он обладает отличными вкусовыми качествами, перемешиваем. Фото 4.

4) Моем листики петрушки и мелко нарезаем, кладём орегано, мяту (сушёную или свежую, какая есть), две столовые ложки оливкового масла, немного прохладной воды, соль и перец. Хорошенько вымешиваем и оставляем на некоторое время в холодильнике. Фото 5.

5) Достаём фарш из холодильника и делаем тефтели. По внешнему виду они напоминают фрикадельки, только чуть побольше размером. Фото 6.

6) В разогретом масле поджариваем две ложки муки, она поможет загустеть нашей подливке. Выливаем томатный сок и перемешиваем до однородной массы. Муку также можно положить и незадолго до готовности тефтелей, растворив её в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовались комочки. Она имеет свойство оседать на дно кастрюли и прилипать к нему , поэтому нужно всё время аккуратно перемешивать тефтели. В маленькой кастрюльке подогреваем воду, её мы добавим в томатный сок для варки тефтелей. Фото 7.

7) Как только закипит томатный сок, бросаем в кастрюлю тефтели по одной, жидкость должна покрывать их , поэтому добавляем подогретую заранее воду. Варим на небольшом огне 40 минут. Обычно тефтели подают с картофельным пюре или рисом, обильно поливая подливой, в которую греки так любят макать кусочки белого хлеба. Хорошим дополнением к тефтелям будет кусочек сыра фета, политый оливковым маслом и посыпанный орегано. Фото 8.

8) Картофельное пюре я обычно взбиваю миксером, добавив молоко и сливочное масло. Оно получается такое воздушное и тает во рту. Фото 9.

Тефтели по-гречески с рисом, приготовленные в томатном соусе, готовы. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








