Золотые пасхальные яйца: мастер-класс по декорированию
Вы привыкли из года в год использовать одну и ту же технику декорирования пасхальных яиц? В этом году попробуйте поэкспериментировать: вместо обычной луковой шелухи используйте тоненькую фольгу - дизайнерскую поталь. С ее помощью вы сделаете умопомрачительный декор на Пасху! Кроме того, такие сказочные золотые яйца, созданные своими руками можно будет использовать по назначению - угощать ими домочадцев. Этот декор абсолютно безвреден, поэтому не влияет на свойства яиц.
Золотые пасхальные яйца, фото
Материалы и инструменты для декорирования пасхальных яиц:
- Яйца
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Чесночница
- Тонкая кисть
- Широкая кисть для румян
- Поталь золотистого цвета (по 1-1,5 листика для каждого яйца).
Мастер-класс по декору золотых яиц на Пасху:
1. Сразу же откроем вам секрет работы с поталью. Эти тоненькие листы фольги, буквально рассыпающиеся в руках, обычно используют в тандеме со специальным клеем. Таким образом, дизайнер может покрыть искусственной позолотой мебель: сначала в определенных местах нужно нанести клей, затем накрыть поталью и венчиком «смести» лишнюю поталь, которая не смогла приклеиться. Тот же принцип используется и для украшения яиц, только вместо клея мы берем липкий чесночный сок. Для того чтобы получить это вещество, нужно просто пропустить дольки чеснока через чесночницу и сложить полученную кашку с маленькую емкость. Фото 2.
2. Варим яйца, заливаем их холодной водой, чтобы потом скорлупа хорошо отставала от белка. Затем вытираем бумажной салфеткой каждое яйцо. Если поверхность яйца уже сухая, макаем тонкую кисть в чесночную кашку и покрываем блестящим соком скорлупу. Можно нанести обрывчатые линии или точки, а можно покрыть соком всю поверхность яйца (все равно поталь не приклеится полностью, а создаст мраморный рисунок). Фото 3.
3. Покрываем листом потали смазанную соком поверхность и прижимаем эту фольгу. Держим полминуты. Фото 4.
4. После этого можно пальцами снимать лишнюю поталь, буквально стирая этот материал со скорлупы. В некоторых местах поталь успела приклеиться, поэтому получается пятнистый орнамент. Фото 5.
5. Последний этап работы предполагает использование широкой кисти. В ее помощью «сметаем» оставшиеся крошки потали. Нужно проследить, чтобы поверхность яйца получилась гладкой. Фото 6.
Совет: после окрашивания поталью не ставьте такие яйца в холодильник: там поверхность отсыреет, и поталь начнет отделяться, оставаясь на ваших пальцах.
Все, золотое пасхальное яйцо готово! Такое же можно сделать с применением потали другого цвета. Самыми популярными цветами в наших магазинах являются бронзовый и серебристый, так что ваша пасхальная корзина получится очень красивой!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Мой дом
» Звезды