Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Сметанный десерт с желатином, бананами и шоколадом: рецепт с фото

Сметанный десерт с желатином, бананами и шоколадом: рецепт с фото

В современном динамичном мире совсем не хватает времени на приготовление всяких вкусностей.  Сметанный десерт с желатином, дополненный бананами и шоколадом - один из тех  волшебных рецептов, который не отнимет у вас большое количество времени. Данный рецепт  с пошаговыми фото настолько прост, что с ним справится даже мужчина или ребенок. Несмотря на подобную легкость приготовления, десерт из сметаны получается очень вкусным и нежным, а фрукты его отлично дополняют.

 

Сметанный десерт с желатином: фото


Время приготовления около 20 минут.


Объем порций на 6 человек.

Ингредиенты для сметанного десерта:

  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Холодная вода – 500 мл;
  • Сметана – 500 грамм (15% жирности);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Шоколад плиточный – несколько квадратиков.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

1) Вначале подготовим желатин. Приготовление его весьма стандартно.  Возьмем небольшую кастрюлю, положим туда 2 столовые ложки желатина и зальем 2 стаканами холодной питьевой воды. Оставим на 40-60 минут. Затем поставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, добьемся полного исчезновения крупинок желатина. Отставим в сторону, пусть пока остывает. Фото 1.

 

Подготовка желатина: фото 1


2) Возьмем банку сметаны и смешаем с сахаром.  Если используете сметану большей жирности добавьте немного молока. Фото 2.

 

Соединение сметаны и сахара: фото 2

 

3) Вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Можете вместо сахара положить сахарную пудру, тогда перемешивать до однородной массы будет проще.

 

Вольем сметану с сахаром в желатин. По возможности, они должны быть одинаковой температуры.

 

Добавление в сметану желатина: фото 3


4) Теперь подготовим формы для десерта. Мы используем бокалы для коньяка. Там он смотрится очень эффектно.


Теперь займемся бананами. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Зеленые не подойдут. Очистим их от шкурки и нарежем на кружочки. Толщина кружочка около 0,7 - 1 сантиметра. Положим по несколько штук в бокалы (5-6 кружочков).  Фото 4.

 

Подготовка бананов: фото 4


5) Затем зальем их смесью желатина, сметаны и сахара. Фото 5.

 

Заливка фруктов сметаной с желатином: фото 5

 

6) Теперь возьмем шоколадку, лучше использовать горький, и натрем на мелкой терке.

Сверху украсим им наш десерт. Поставим в холодильник на несколько часов. В принципе, он уже будет готов через час – полтора.

Готовый сметанный десерт с желатином: фото

 


Можете вместо бананов добавить любые другие фрукты (киви, груша, персики). Желательно, чтобы они были мягкими. Если любите кофе, сделайте частично шоколадным. Для этого в половину сметанной смеси добавьте немного какао.  Разлейте по бокалам вначале смесь без какао, поставьте в холодильник на полчаса. Затем разольем оставшуюся часть с какао. Получится слоеный десерт.

Сметанный десерт с бананами и шоколадом готов! Всем приятного аппетита.

 (голосов: 22)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск