Салат-торт "Мимоза" к 8 марта: рецепт с фото
Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.

Торт-салат «Мимоза»: фото
Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».
Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:
- готовые слоеные коржи 4 шт.;
- 2 небольшие вареные морковки;
- 2 небольшие вареные картофелины;
- 4 вареных куриных яйца;
- 200 гр. мягкого плавленого сыра;
- 500 гр. среднекалорийного майонеза;
- 1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.);
- пару веточек свежего зеленого укропа.

Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта:
1. Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. Фото 2.

2. Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата. Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 3.

3. Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. Фото 4.

4. Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 5.

5. А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. Фото 6.

6. Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. Фото 7.

7. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Фото 8.

8. Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. Фото 9.

9. Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой. Фото 10.

10. Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. Фото 11.

11. Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. Фото 12.

12. Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!

Приятного аппетита! С наступающим праздником!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Хэллоуин | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








