Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат-торт "Мимоза" к 8 марта: рецепт с фото

Салат-торт "Мимоза" к 8 марта: рецепт с фото

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.

 

Салат "Мимоза" к 8 марта: фото

 Торт-салат «Мимоза»: фото

 

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:

  • готовые слоеные коржи 4 шт.; 
  • 2 небольшие вареные морковки; 
  • 2 небольшие вареные картофелины; 
  • 4 вареных куриных яйца; 
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра; 
  • 500 гр. среднекалорийного майонеза; 
  • 1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.); 
  • пару веточек свежего зеленого укропа. 

Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза: фото 1

Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта: 

1. Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. Фото 2.

 

 Смазываем коржи: фото 2

 

2. Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата. Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 3.

 

Готовим первую начинку: фото 3

 

3. Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. Фото 4.

 

 Готовим вторую начинку: фото 4

 

4. Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 5.

 

Готовим третью начинку: фото 5

 

5. А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. Фото 6.

 

Готовим массу для смазывания: фото 6

 

6. Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. Фото 7.

 

Собираем торт-салат: фото 7

 

7. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Фото 8.

 

Накрываем вторым коржом и на него выкладываем рыбную начинку: фото 8

 

8. Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. Фото 9.

 

Выкладываем последнюю начинку: фото 9

 

9. Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой. Фото 10.

 

Смазываем верх и бока массой: фото 10

 

10. Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. Фото 11.

 

Обсыпаем торт-салат мелконатертыми белками: фото 11.

 

11. Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. Фото 12.

 

Украшаем торт-салат Мимоза: фото 12

 

12. Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!

 

Салат-торт "Мимоза" в разрезе: фото

 

Приятного аппетита! С наступающим праздником!


 (голосов: 135)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск