Рецепты блюд » Романтические блюда ко Дню Святого Валентина

Романтические блюда ко Дню Святого Валентина

 

Каждый хочет романтики в День Святого Валентина; каждый хочет, чтобы праздник запомнился. Приготовление блюд для возлюбленного или возлюбленной – это целый ритуал. Блюда должны быть не только вкусными, но и возбуждающими. В этой статье мы как раз и поделимся с вами такими рецептами.

 

Романтические блюда ко Дню Святого Валентина 

Завтрак в постель. Кофе с французскими тостами.

Ничего нет лучше, чем проснуться утром и почувствовать проникающий в комнату аромат свежесваренного кофе и французских тостов. Удивите свою возлюбленную этим простым и изысканным завтраком.

 

Вам понадобится:

  • Батон белого хлеба;
  • Яйца – 6-7 штук;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте в миску 3 чайные ложки сахарной пудры и тщательно взбейте венчиком.
  3. Проследите, чтобы в смеси не было комочков.
  4. Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного масла.
  5. Порежьте хлеб на ломтики, а ломтикам придайте форму сердца.
  6. Когда сковорода нагреется, аккуратно положите ломтик хлеба в сладкую яичную смесь.
  7. Подержите его в течение 3 секунд и переверните, чтобы и другая сторона пропиталась яичной смесью.
  8. Теперь положите ломтик на сковороду и пожарьте с одной стороны.
  9. Переверните и пожарьте с другой стороны.
  10. Проделайте то же самое с другими кусочками хлеба, аккуратно разложите на тарелке. На поднос поставьте чашку свежеприготовленного кофе, тарелку с тостами и положите красную розу.

Обед или ужин. Лосось с хреном и свекольным соусом.

Автор этого рецепта – известный шеф-повар Марк Самуэльсон. Эта закуска является превосходным афродизиаком, вызывающим сексуальное возбуждение.

Вам потребуется:

  • половина свежего корня хрена;
  • филе лосося – 4 штуки;
  • имбирь – 1 небольшой кусочек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус;
  • лук – 1 штука;
  • рыбный бульон – 2 стакана;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • свежая свекла – 3 штуки;
  • бальзамический уксус – 0,5 столовой ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • свежий тимьян – 2 веточки.

    Приготовление:
  1. Подготовьте филе лосося.
  2. Очистите и мелко натрите на терке корень хрена.
  3. Обжарьте филе лосося на сковороде в течение двух минут.
  4. Выньте рыбу из сковороды и с обеих сторон густо намажьте на нее тертый хрен.
  5. Поместите лосося в нагретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
  6. Теперь надо получить свекольный сок. Сделайте пасту из имбиря и чеснока, нанесите ее на свежую свеклу так, чтобы покрыть корнеплоды целиком. Спрысните оливковым маслом, положите в форму и поставьте в духовку (200 °C) на 1 час.
  7. Выньте свеклу из духовки, дайте остыть и пропустите ее через соковыжималку.
  8. Возьмите большую сковороду, полейте на нее масла, выложите мелко нарубленный лук и тимьян и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  9. Добавьте белое вино, рыбный бульон и готовьте на слабом огне 15 минут.
  10. Вылейте на сковороду сок свеклы, добавьте немного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Все очень хорошо перемешайте.
  11. Снимите с плиты и подавайте на стол.

Десерт. Кофе со сливками.

Если после вкусного и сытного обеда у вас осталось место для десерта, этот подойдет лучше всего.

Вам понадобится:

  • сахар – примерно 3 столовые ложки;
  • сливки – 3 стакана;
  • несладкий шоколад – 40 г;
  • растворимый кофе эспрессо – 0,5 столовой ложки;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • взбитые сливки для украшения;
  • шоколадная стружка или шоколадные чипсы.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °C.
  2. Вскипятите воду в чайнике.
  3. Налейте в кастрюлю сливки и нагревайте до закипания.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворимый эспрессо.
  5. Добавьте желтки и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
  6. Растопите шоколад, добавьте к массе. Все вылейте в форму в виде сердца и поставьте на сковороду.
  7. В сковороду налейте нагретую воду так, чтобы она достигала половины формочки.
  8. Выпекайте в духовке около 25 минут (или пока верх немного не подрумянится).
  9. Десерт можно подавать в теплом или холодном виде. Его можно украсить взбитыми сливками с шоколадной стружкой или шоколадными чипсами.

 

Блюда по этим рецептам можно приготовить и вместе. Ничего нет лучше в День Святого Валентина, чем совместное времяпрепровождение на кухне!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск