Пирог с рикоттой и ананасами: рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный пирог с консервированными ананасами и кремом из рикотты и творожной массы, на корже из печенья. Рикотта - итальянский десертный сыр из сыворотки коровьего молока, который итальянцы широко используют в десертах на своей родине. Пирог с рикоттой и ананасами - прекрасный повод собраться за столом всей семьей, а поможет вам пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для пирога с рикоттой:
- 250 г готового песочного печенья;
- 125 г сливочного масла (холодного, но не замороженного);
- 250 г сливочного сыра рикотта;
- 200 г сладкой творожной массы жирностью 18-20%;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 яйца сорта C0;
- по 2 ст. ложки обычного и ванильного сахара;
- 50 г грецких орехов;
- 1 банка ананасов в сиропе (в рецепте использовались «шайбы», но можно было вполне обойтись и нарезными);
- 1/2 пакетика миндальных лепестков.
Рецепт приготовления пирога с рикоттой
1) Мелко порубите острым ножом грецкие орехи.
2) Измельчите в блендере печенье - так, чтобы получилась мелкая крошка. Если в вашем распоряжении есть только скалка, воспользуйтесь более привычным способом: сложите печенье в пакет и «прокатайте» этим чудо-агрегатом. Пересыпьте крошку в миску, туда же всыпьте измельченные орехи и добавьте масло, нарезанное ломтиками.
3) Вручную перемешайте печенье и орехи с маслом - масса должна получиться однородной, без крупных включений. Переложите смесь в форму (смазывать форму не нужно - тесто и так достаточно жирное). Слегка утрамбовывая, распределите тесто по форме - таким образом, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Выпекайте при температуре 150 градусов 8-10 минут.
4) Поместите в миску сыр рикотта, творожную массу, сметану и оба вида сахара. Тщательно разотрите все ингредиенты для начинки деревянной ложкой.
5) Вбейте яйца и взбейте творожный крем миксером.
6) Разрежьте шайбы из ананасов пополам и выложите на корж в один слой. Одну шайбу разрежьте на кусочки и заполните ими промежутки между полукольцами.
7) Залейте творожным кремом, сверху посыпьте миндальными лепестками. Запекайте пирог с рикоттой и ананасами в духовке при 170 градусах примерно 50-60 минут.
8) Выключите духовку и оставьте пирог еще на полчаса при приоткрытой дверце - чтобы верхний слой при остывании не растрескался. Остывший до комнатной температуры пирог поместите в холодильник на 3-4 часа. Украсьте листиками свежей мяты.
9) Подавайте ананасово-творожный пирог с горячим кофе - лучше натуральным, а не молотым, или холодными сливками.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты