Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пирог с рикоттой и ананасами: рецепт с фото

Пирог с рикоттой и ананасами: рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный пирог с консервированными ананасами и кремом из рикотты и творожной массы, на корже из печенья. Рикотта - итальянский десертный сыр из сыворотки коровьего молока, который итальянцы широко используют в десертах на своей родине. Пирог с рикоттой и ананасами - прекрасный повод собраться за столом всей семьей, а поможет вам пошаговый рецепт с фотографиями.

 

Пирог с рикоттой и ананасами: рецепт с фото

Ингредиенты для пирога с рикоттой:

  • 250 г готового песочного печенья;
  • 125 г сливочного масла (холодного, но не замороженного);
  • 250 г сливочного сыра рикотта;
  • 200 г сладкой творожной массы жирностью 18-20%;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 яйца сорта C0;
  • по 2 ст. ложки обычного и ванильного сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 банка ананасов в сиропе (в рецепте использовались «шайбы», но можно было вполне обойтись и нарезными);
  • 1/2 пакетика миндальных лепестков.

Рецепт приготовления пирога с рикоттой

1) Мелко порубите острым ножом грецкие орехи.

 

 Рецепт приготовления пирога с рикоттой. Фото 1

 

2) Измельчите в блендере печенье - так, чтобы получилась мелкая крошка. Если в вашем распоряжении есть только скалка, воспользуйтесь более привычным способом: сложите печенье в пакет и «прокатайте» этим чудо-агрегатом. Пересыпьте крошку в миску, туда же всыпьте измельченные орехи и добавьте масло, нарезанное ломтиками.

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 2

 

3) Вручную перемешайте печенье и орехи с маслом - масса должна получиться однородной, без крупных включений. Переложите смесь в форму (смазывать форму не нужно - тесто и так достаточно жирное). Слегка утрамбовывая, распределите тесто по форме - таким образом, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Выпекайте при температуре 150 градусов 8-10 минут.

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 3

 

4) Поместите в миску сыр рикотта, творожную массу, сметану и оба вида сахара. Тщательно разотрите все ингредиенты для начинки деревянной ложкой.

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 4

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 5

 

5) Вбейте яйца и взбейте творожный крем миксером.

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 6

 

6) Разрежьте шайбы из ананасов пополам и выложите на корж в один слой. Одну шайбу разрежьте на кусочки и заполните ими промежутки между полукольцами.

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 7

 

7) Залейте творожным кремом, сверху посыпьте миндальными лепестками. Запекайте пирог с рикоттой и ананасами в духовке при 170 градусах примерно 50-60 минут.

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 8

 

8) Выключите духовку и оставьте пирог еще на полчаса при приоткрытой дверце - чтобы верхний слой при остывании не растрескался. Остывший до комнатной температуры пирог поместите в холодильник на 3-4 часа. Украсьте листиками свежей мяты.

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 9

 

Рецепт приготовления пирога с рикоттой: фото 9

 

9) Подавайте ананасово-творожный пирог с горячим кофе - лучше натуральным, а не молотым, или холодными сливками.

 

Пирог с рикоттой фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск