Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат «Золотое сердце» из свиного сердца и моркови

Салат «Золотое сердце» из свиного сердца и моркови

Салат с поэтичным названием «Золотое сердце» получается не только красивым по внешнему виду, но и аппетитным по содержанию. Присутствие в рецепте отварного сердца делает это блюдо очень основательным и питательным, а большое количество морковки насыщает полезными витаминами и придает ему красивый огненный оттенок. Очень эффектно этот салат из свиного сердца будет смотреться выложенный слоями в отдельных прозрачных салатниках. Такой салатик не займет у вас много сил и времени при приготовлении, при этом, он будет истинным украшением праздничного стола.

 

Салат из свиного сердца: рецепт c фото

Ингредиенты для салата «Золотое сердце»:

  • 350 г свиного сердца, 
  • 3 луковицы, 
  • 500 г моркови, 
  • 6 ст.л. майонеза, 
  • 4-5 ст.л. очищенного подсолнечного масла, 
  • Соль по вкусу, 
  • Перец по вкусу.

Фото ингредиентов салата из свиного сердца

Приготовление салата из свиного сердца:

Необходимые ингредиенты: сердце свиное, 4 средних морковки, лук репчатый, майонез, мелкокристаллическая соль, черный молотый перец (или смесь перцев), растительное масло и зелень (для украшения).

 

1. Для начала отварите сердце в слегка соленой воде до готовности. Не забудьте снять накипь в процессе варки. Полностью остудите. Теперь нарежьте его соломкой, довольно тонко.

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 1

 

2. Почистите морковь. Нарежьте ее длинной тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 2

 

3. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами. Нагрейте сковороду и обжарьте лук в масле до появления золотистого оттенка.

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 3

 

4. После этого отдельно обжарьте морковь.

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 4

 

5. Полностью остудите морковь и лук. Теперь будем укладывать подготовленные ингредиенты слоями (порционно или в общий салатник): лук - половина нарезанного сердца - соль, перец , майонез - половина моркови - оставшееся сердце - майонез - оставшаяся морковь.

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 5

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 6

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 7

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 8

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 9

 

Приготовление салата из свиного сердца: Фото 10

 

6. Уберите собранный салат в холодильник на 1 час для пропитки.

 

7. Украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

 

Салат из свиного сердца: рецепт c фото

 

Салат «Золотое сердце» готов. Приятного аппетита!


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск