Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашние глазированные сырки с бананом, рецепт с фото

Домашние глазированные сырки с бананом, рецепт с фото

Богатый кальцием творог очень полезен не только детям, но и взрослым. К сожалению, цельный творог любят далеко не все малыши. Другое дело - глазированные сырки с бананом, приготовленные в домашних условиях по фирменному рецепту «Синьорины», которые не только придутся по вкусу маленьким гурманам, но и станут полезным блюдом в детском рационе, благодаря содержанию творога и банана. Такой приятный компромисс всегда очень важен для заботливых мам-кулинарок.

 

Глазированные сырки с бананом, домашний фоторецепт

Ингредиенты для домашних глазированных сырков:

  • Черный шоколад - 100-120 г.
  • Творог - 200 г.
  • Сахарная пудра - 2-3 ст. лож.
  • Ванильная эссенция - 0,5 ч. лож.
  • Сливочное масло - 50-60 г.
  • Сливки (35%) - 1-2 ст. лож.
  • Банан - 1 шт.

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом:

1. Черный шоколад разломать руками на мелкие кусочки. Поставить посуду с ним на водяную баню и растопить.

 

2. Каждую ячейку формы из силикона покрыть с помощью кисточки слоем шоколада. Поместить на 5-10 минут в морозилку для того, чтобы он застыл. После, снова нанести еще один шоколадный слой и форму поставить в холодильник.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

3. Пока шоколад на холоде полностью затвердеет, можно приготовить творожную массу. Для этого в творог надо добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перемешать содержимое.

 

4. По желанию, влить в творожную смесь ванильную или другую эссенцию. Совет: при отсутствии эссенции ее заменят 1-2 чайные ложечки ванильного сахара.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

5. Добавить в творожную массу сливки и все хорошо перемешать.

 

6. Силиконовую форму вынуть из морозильной камеры и ее ячейки заполнить на 2/3 готовой массой.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

7. Банан очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,7-0,8 см.

 

8. Поверх творожной массы положить по кусочку банана, немного вдавливая его.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

9. Накрыть банан небольшим количеством творожной смеси. Разровнять всю поверхность (можно ножом). Поместить в морозилку на 5-10 минут.

 

10. Поверхность сырков по отдельности смазать жидким шоколадом. Это легче сделать кисточкой. Снова форму с глазированными сырками убрать в холодильник на 35-40 минут.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

11. Готовые домашние глазированные сырки осторожно вынуть из формочек. Перед подачей на стол лакомство желательно достать за 5-10 минут до чаепития, чтобы «отошли». Хранить «Глазированные сырки с бананом» необходимо в холодильнике в контейнере с крышкой.

 

Глазированные сырки с бананом, домашний фоторецепт

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск