Домашние глазированные сырки с бананом, рецепт с фото
Богатый кальцием творог очень полезен не только детям, но и взрослым. К сожалению, цельный творог любят далеко не все малыши. Другое дело - глазированные сырки с бананом, приготовленные в домашних условиях по фирменному рецепту «Синьорины», которые не только придутся по вкусу маленьким гурманам, но и станут полезным блюдом в детском рационе, благодаря содержанию творога и банана. Такой приятный компромисс всегда очень важен для заботливых мам-кулинарок.

Ингредиенты для домашних глазированных сырков:
- Черный шоколад - 100-120 г.
- Творог - 200 г.
- Сахарная пудра - 2-3 ст. лож.
- Ванильная эссенция - 0,5 ч. лож.
- Сливочное масло - 50-60 г.
- Сливки (35%) - 1-2 ст. лож.
- Банан - 1 шт.
Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом:
1. Черный шоколад разломать руками на мелкие кусочки. Поставить посуду с ним на водяную баню и растопить.
2. Каждую ячейку формы из силикона покрыть с помощью кисточки слоем шоколада. Поместить на 5-10 минут в морозилку для того, чтобы он застыл. После, снова нанести еще один шоколадный слой и форму поставить в холодильник.

3. Пока шоколад на холоде полностью затвердеет, можно приготовить творожную массу. Для этого в творог надо добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перемешать содержимое.
4. По желанию, влить в творожную смесь ванильную или другую эссенцию. Совет: при отсутствии эссенции ее заменят 1-2 чайные ложечки ванильного сахара.

5. Добавить в творожную массу сливки и все хорошо перемешать.
6. Силиконовую форму вынуть из морозильной камеры и ее ячейки заполнить на 2/3 готовой массой.

7. Банан очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,7-0,8 см.
8. Поверх творожной массы положить по кусочку банана, немного вдавливая его.

9. Накрыть банан небольшим количеством творожной смеси. Разровнять всю поверхность (можно ножом). Поместить в морозилку на 5-10 минут.
10. Поверхность сырков по отдельности смазать жидким шоколадом. Это легче сделать кисточкой. Снова форму с глазированными сырками убрать в холодильник на 35-40 минут.

11. Готовые домашние глазированные сырки осторожно вынуть из формочек. Перед подачей на стол лакомство желательно достать за 5-10 минут до чаепития, чтобы «отошли». Хранить «Глазированные сырки с бананом» необходимо в холодильнике в контейнере с крышкой.

Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








