Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашние глазированные сырки с бананом, рецепт с фото

Домашние глазированные сырки с бананом, рецепт с фото

Богатый кальцием творог очень полезен не только детям, но и взрослым. К сожалению, цельный творог любят далеко не все малыши. Другое дело - глазированные сырки с бананом, приготовленные в домашних условиях по фирменному рецепту «Синьорины», которые не только придутся по вкусу маленьким гурманам, но и станут полезным блюдом в детском рационе, благодаря содержанию творога и банана. Такой приятный компромисс всегда очень важен для заботливых мам-кулинарок.

 

Глазированные сырки с бананом, домашний фоторецепт

Ингредиенты для домашних глазированных сырков:

  • Черный шоколад - 100-120 г.
  • Творог - 200 г.
  • Сахарная пудра - 2-3 ст. лож.
  • Ванильная эссенция - 0,5 ч. лож.
  • Сливочное масло - 50-60 г.
  • Сливки (35%) - 1-2 ст. лож.
  • Банан - 1 шт.

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом:

1. Черный шоколад разломать руками на мелкие кусочки. Поставить посуду с ним на водяную баню и растопить.

 

2. Каждую ячейку формы из силикона покрыть с помощью кисточки слоем шоколада. Поместить на 5-10 минут в морозилку для того, чтобы он застыл. После, снова нанести еще один шоколадный слой и форму поставить в холодильник.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

3. Пока шоколад на холоде полностью затвердеет, можно приготовить творожную массу. Для этого в творог надо добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перемешать содержимое.

 

4. По желанию, влить в творожную смесь ванильную или другую эссенцию. Совет: при отсутствии эссенции ее заменят 1-2 чайные ложечки ванильного сахара.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

5. Добавить в творожную массу сливки и все хорошо перемешать.

 

6. Силиконовую форму вынуть из морозильной камеры и ее ячейки заполнить на 2/3 готовой массой.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

7. Банан очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,7-0,8 см.

 

8. Поверх творожной массы положить по кусочку банана, немного вдавливая его.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

9. Накрыть банан небольшим количеством творожной смеси. Разровнять всю поверхность (можно ножом). Поместить в морозилку на 5-10 минут.

 

10. Поверхность сырков по отдельности смазать жидким шоколадом. Это легче сделать кисточкой. Снова форму с глазированными сырками убрать в холодильник на 35-40 минут.

 

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков с бананом

 

11. Готовые домашние глазированные сырки осторожно вынуть из формочек. Перед подачей на стол лакомство желательно достать за 5-10 минут до чаепития, чтобы «отошли». Хранить «Глазированные сырки с бананом» необходимо в холодильнике в контейнере с крышкой.

 

Глазированные сырки с бананом, домашний фоторецепт

 

Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск