Рецепты блюд » Вторые блюда » Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото

Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото

Печень, тушеная с овощами и специями, - прекрасное дополнение к любому гарниру. Подлива сделает ваш кулинарный шедевр питательным и вкусным, а не сухим, поэтому можно выбирать любую крупу или картофельное пюре. Плюс такого блюда заключается в простоте его приготовления. К тому же, вы потратите всего пятьдесят минут, особо не напрягаясь, и у вас на столе будет вкусное блюдо.

 

 Печень тушеная с овощами и специями: фоторецепт

 

Рассмотрим подробнее, как приготовить тушеную печень и какие продукты будут необходимы для этого. Рецепт журнала "Синьорина" с фото поможет вам в этом.

Ингредиенты для тушеной с овощами печени

  • печень свиная - 300-350 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец болгарский - 2 шт.,
  • масло подсолнечное - 30-40 мл,
  • сочный помидор - 1 шт.,
  • вода - 2 стакана,
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
  • розмарин - 1/2 ч. ложки,
  • кориандр - 1/2 ч. ложки,
  • соль мелкая - по вкусу.

Фото-рецепт печени тушеной

1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.

 

2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.

 

 Фото-рецепт печени тушеной

 

3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.

 

4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.

 

Фото-рецепт печени тушеной

 

5) Печень помойте, нарежьте кубиками.

 

6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.

 

Фото-рецепт печени тушеной

 

7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.

 

8) Выкладывайте в сковородку болгарский перец и помидоры, которые вы нарезали ранее. Перемешайте, тушите пять минут. Залейте воду, снова посолите по вкусу.

 

Фото-рецепт печени тушеной

 

9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

 

Фото-рецепт печени тушеной

 

10) Печень тушеную с овощами и приправленную специями можно подать как самостоятельное блюдо с хлебом и зеленью. А можно как дополнение к любому гарниру на ваш вкус.

 

Печень тушеная с овощами и специями: фоторецепт

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск