Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадно-медовая коврижка с кизилом: постный рецепт

Шоколадно-медовая коврижка с кизилом: постный рецепт

Вы думаете, что постные пироги уступают традиционной выпечке по вкусовым качествам? Шоколадно-медовая коврижка с кизилом - прекрасный повод избавиться от подобных заблуждений. Сегодня мы предлагаем читательницам журнала "Синьорина" этот простой и очень вкусный рецепт для Поста, в котором выгодно соединяются традиционная шоколадно-медовая сладость с кислинкой и ароматом кизила.

 

 Шоколадно-медовая коврижка с кизилом: постный рецепт

 

Шоколадно-медовая коврижка с кизилом, приготовленная по постному рецепту: Фото

 

Ингредиенты для постной шоколадно-медовой коврижки с кизилом 

  • 1 стакан тёплой воды или компота,
  • 0,5 стакана масла подсолнечника (без запаха),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка какао или сухого детского шоколадного напитка Несквик,
  • 1 чайная ложка соды,
  • лимонная кислота на кончике ножика,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • растительное масло для формы,
  • кизил, протертый с сахаром,
  • сахарная пудра.

Шоколадно-медовая коврижка с кизилом: постный рецепт

 

Постный рецепт приготовления шоколадно-медовой коврижки с кизилом 

  • В глубокой посуде растворяем в тёплой воде или компоте сахар, подсолнечное масло, мёд и щепотку соли. Затем добавляем 1 ст. ложку какао или детского шоколадного напитка Несквик, перемешиваем.
  • Отдельно, чайную ложку соды погасить лимонной кислотой с водой или кислым компотом. 
  • В основную смесь добавляем немного просеянной муки, пакетик разрыхлителя и погашенную соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  • Выкладываем тесто коврижки в смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Печём при температуре 160 градусов - 30-40 минут.
  • Готовую коврижку остужаем и острым ножом разрезаем вдоль на две половины. Промазываем нижнюю половину кизилом, протёртым с сахаром, накрываем сверху второй половинкой пирога. Посыпаем выпечку сахарной пудрой и прикрываем сверху салфеткой. Даём постоять, чтобы постный пирог пропитался.

Наша шоколадно-медовая коврижка с кизилом, приготовленная по постному рецепту, готова! Приятного аппетита!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск