Форель с лапшой в сливочном соусе
Если вы без ума от нежного и деликатного мяса форели, то непременно оцените этот рецепт приготовления. Форель в сливочном соусе с широкой зелёной лапшой в качестве гарнира можно быстро приготовить на ужин для гостей или близких.
Ингредиенты:
- филе форели - 300 грамм
- сливочного масла - 2 столовые ложки
- 300 грамм широкой зелёной лапши
- 1 стебель лука-порея
- Полстакана овощного бульона
- пшеничной муки - столовая ложка
- Стакан 10% сливок
- Лимонный сок
- свежемолотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
1) Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и прополощите холодной водой.
2) Порей вымыть, обсушить, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
3) Сливочное масло растопить, припустить порей и насыпать муку, постоянно помешивая, зажарить до золотистого цвета.
Когда лук поджарится – влить в сковороду сливки, бульон и прокипятить пять минут.
4) Филе нарезать крупными кубиками, вынуть все оставшиеся косточки, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
5) Выложить кубики форели в сковороду с соусом, тушить пять минут, иногда помешивая. При подаче на стол, можно смешать форель с лапшой, а можно лапшу подать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
![]() |
Ангельская нумерология |
Прогнозы на день | |
![]() |
Нумерология, прогноз на сегодня |
Прогнозы на месяц | |
![]() |
Таро прогноз на месяц |
![]() |
Нумерология, прогноз на месяц |
![]() |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц |
![]() |
Лунный календарь покупок на месяц |
Прогнозы на год | |
![]() |
Гороскопы 2023 |
![]() |
Нумерология, прогноз на 2023 год |
Актуально | |
![]() |
Выпускной 2023 |
![]() |
Причёски на выпускной |
![]() |
Макияж на выпускной |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты
