Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Яблочный карамельный пирог

Яблочный карамельный пирог

Яблочный карамельный пирог

Предлагаем рецепт яблочного карамельного пирога с корицей. Этот ароматнейший десерт можно приготовить к чаю для друзей и близких.

 

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки
  • 3/4 чашки холодного, нарезанного кусками, сладкого сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 ст. ложки ледяной воды


Для начинки:

  • 1 чашка сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 1/2 чашки красного вина
  • Половина стручка ванили
  • 1 лимон (разрезать пополам)
  • 8 крупных зеленых яблок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 чашки сливочного масла

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 250 градусов.


Для начала приготовим тесто. Смешаем муку и соль в большой миске. Взобьем полученную массу вместе со сливочным маслом в блендере, пока не будет эффекта «кукурузной муки». Добавим 2 яичных желтка, воду в тесто. Формируем из полученной массы шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.


Чтобы получить соус, варим сахар и воду в небольшой емкости, постоянно помешивая, около 10 минут, до получения карамельной массы. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте сливки и вино. Будьте осторожны – могут появиться брызги. Когда соус «успокоится», верните кастрюлю на огонь. Продолжайте варить до испарения воды, должна остаться ровно половина массы. Уберите кастрюлю с огня, поставьте в прохладное место.


Отожмите сок лимона в чашку с холодной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Окуните каждый кусочек в воду с лимоном, затем в муку и корицу.


Достаньте тесто, разрежьте шар напополам. Из каждой части сформируйте еще по одному шару, один из них положите обратно в холодильник. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Плотно уложите тесто в форму для выпекания.


Яблоки должны быть тонко нарезаны. Яблоки нужно укладывать слоями, поливая каждый слой карамельным соусом. Верхний слой яблок смажьте сливочным маслом.


Теперь раскатайте второй шар из теста и накройте им пирог. Обрежьте избытки теста, плотно сожмите края, вырежьте 2 щели в верхнем слое пирога для выхода пара. Накройте пирог фольгой для того, чтобы корочка не приготовилась быстрее начинки. Выпекайте на средней стойке в духовом шкафу в течение 25 минут.


В маленькой миске смешайте оставшийся сахар со свеженатертой корицей. Взбейте белки и смажьте полученной массой пирог, предварительно удалив с него фольгу. Посыпьте сахаром и корицей, после чего снова верните его в духовку на 25 минут до золотистой корочки. По прошествии этого времени оставьте пирог на час в теплой комнате.

Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск