Морковный салат с курагой и йогуртом, рецепт

Морковный салат с курагой и йогуртом - прекрасный рецепт, который не только будет вкусным и красивым украшением вашего стола, но позволит сберечь тот богатый букет витаминов, который содержится в обычной моркови. Ученые давно доказали, что каротин (провитамин А), которым так богата морковь, лучше всего усваивается с жиром, к примеру, со сметаной, йогуртом либо растительным маслом.
На заметку: Чтобы получить как можно больше пользы из морковного сока, добавьте туда капельку оливкового масла. При таком варианте употребления он усваивается гораздо лучше.
Ингредиенты для морковного салата:
- 6 средних морковок
- ¾ стакана несладкого йогурта (типа Активиа)
- Чайная ложка мёда
- 1 яблоко среднего размера
- Половинка стакана измельчённой зелени сельдерея
- 2 столовых ложки нашинкованной кураги
- 2 столовых ложки лимонного сока
- Соль, чёрный молотый перец (по вкусу)
Приготовление морковного салата с курагой:
Для этого салата нам нужна сладкая, сочная, спелая морковь. Яблоко и морковь очистите, затем натрите их на длинной тёрке (корейской), положите в салатник, добавьте зелень сельдерея и курагу.
Смешайте йогурт, мёд и лимонный сок. Полученной смесью заправьте морковный салат, хорошо перемешайте его и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты