Рецепты блюд » Вторые блюда » Рецепт утки в апельсиновом соусе

Рецепт утки в апельсиновом соусе

Рецепт утки в апельсиновом соусе

Для приготовления утки в апельсиновом соусе: 

 

- 1 утка весом 1,8 – 2 кг
- 4 ст. ложки мелко нашинкованного лука
- 2 ст. ложки свиного топленого сала
- 4 мелко нарезанных моркови
- 50 г сала шпик
- 400 мл белого сухого вина
- По 1 веточке укропа, петрушки, сельдерея и чабера
- 600 мл воды
- 2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 60 г свежих шампиньонов
- 1 растертая долька чеснока
- 2 апельсина
- 1/2 стакана свежей или консервированной вишни
- 1 ст. ложка вишневого сиропа для свежей вишни

Приготовление.


Выпотрошить утку, промыть, затем насухо обтереть и натереть перцем и солью, а внутрь положить 1 ст. ложку натертой на терке апельсиновой цедры. Ленточкой из марли связать ножки и крылышки. Вымыть потроха.


Приготовление бульона: разогреть свиное сало и подрумянить потроха и 2 ст. ложки лука. Добавить половину порции моркови, петрушку, укроп, сельдерей, половину порции мелко нарезанного сала шпик и по вкусу посолить. Когда все подрумянится влить 200 мл вина и держать 3 минуты на слабом огне. Затем влить воду довести до кипения и 40 минут варить на среднем огне.

В жаровню положить немного топленого свиного сала, 2 ст. ложки лука, оставшуюся морковь, оставшееся сало шпик, щепотку мускатного ореха, грибы, веточку чабера, растертую дольку чеснока, соль и перец. После того как жир растопится все тщательно перемешать и положить в жаровню подготовленную утку. Подождать пока утка слегка подрумянится и влить 200 мл сухого вина. Как только жидкость выпарится на половину влить 400 мл заранее подготовленного процеженного бульона. Жаровню накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 – 30 минут или до готовности утки. Затем утку снять с огня и не вынимая из жаровни оставить на ночь. На следующий день переложить утку на блюдо, а с оставшегося в жаровне сока снять весь жир.

Сок подогреть и протереть через сито всю оставшуюся гущу из жаровни. Приготовленный в виде пюре соус положить в маленькую кастрюльку. Апельсиновую цедру выдержать 5 минут в кипятке, чтобы она потеряла горечь, затем положить в пюре 2 ст. ложки. Добавить выжатый из двух апельсинов сок, вишню и вишневый сироп и поставить на 2 минуты на слабый огонь, затем остудить. Приготовленную утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Приготовленный соус подать отдельно. В качестве гарнира можно подать печеный картофель.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск