Мода и стиль » Тенденции моды » Модные тенденции весна-лето 2016 года: Топ-15 с фото

Модные тенденции весна-лето 2016 года: Топ-15 с фото

Модные тенденции весна-лето 2016 года: Топ-15 с фотоВесенне-летний сезон 2016 года обещает подарить миру моды и стиля множество интересных новинок. Прямо сейчас дизайнеры трудятся над составлением актуальных образов, привнося в них новые детали, фасоны и элементы. Мир современной моды очень разнообразен и ярок, из-за чего кажется, что создать в нём что-то кардинально новое просто невозможно. Однако, фантазия творцов модного искусства не знает границ. Они, словно средневековые алхимики, экспериментируют с оттенками, материалами и кроями, чтобы в итоге удивить нас совершенством актуальных образов.

 

Если проанализировать первые промежуточные коллекции сезона весна-лето 2016 года, можно заметить, что многие кутюрье отказываются от лишней мишуры и претенциозности в пользу простых и скромных решений. Однако, это не значит, что новый сезон будет скучным. Скорее, дизайнеры подталкивают нас к мысли, что главная красота заключается в нас самих, а одежда является лишь инструментом для её подчёркивания. Но далеко не все считают скромность главной добродетелью моды: некоторые креативные модные дома представили ряд совершенно неожиданных и нестандартных решений, которые стирают прежние представления о стиле и правилах подбора нарядов.

 

Хотите знать, как будет выглядеть актуальный образ весной и летом будущего года? Представляем вам Топ-15 тенденций, которые принесёт нам весенне-летний сезон 2016 года.

 

Модные тенденции весна-лето 2016:

1. Прямые и простые фасоны

Создавая новые коллекции, по всей видимости, дизайнеры руководствовались фразой: «простота - признак благородства». Многие модные дома отказались от декора, а также от игры с линиями и кроем в пользу максимальной простоты. Актуальные для 2016 года одежды отличаются свободой, прямыми формами и минимализмом в отделке. Просторные неприталенные рубашки и блузки, прямые юбки, брюки «пижамного» кроя хоть и не акцентируют внимание на волнительных изгибах женской фигуры, но выглядят невероятно мягко и стильно. Ставка на простоте наиболее ярко проявилась в коллекциях от Carin Wester и Barre Noire.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

2. Растительный и акварельный принт

Весенне-летний сезон - традиционное время для цветочных и флористических принтов. Однако, дизайнеры посчитали, что в грядущем году нам нужно отдохнуть от цветочных мотивов. Для воссоздания весеннего настроения и красоты ожившей природы они выбрали более лаконичный и менее требовательный растительный принт, который часто напоминает акварельные эскизы. Как видно из коллекций Barre Noire и Andrew Gn, принты, созданные из изображений листвы и других растительных элементов, украсят практически все вещи гардероба - пиджаки, блузки, брюки, пальто, платья и т.д.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

3. Стиль андеграунд

Молодой бренд Barbara i Gongini решил вывести в мир Высокой моды стиль андеграунд. Не упустил данное направление и гуру моды Christian Dior. Этот стиль позиционируется как вызов всему гламурному, правильному и строгому. На практике это выражается в использовании нарочито небрежной одежды, которая часто напоминает грубый мужской стиль. В представлении модного дома, тем, кто скучает по подростковым неформальным направлениям, можно смело создавать look из балахонистых юбок, рваных блузок и брюк, а также других неоднозначных вещей. В 2016 году это будет выглядеть не вызывающе, а стильно.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

4. Открытые плечи и акцент на рукавах

Откровенность и соблазнительность выражена в актуальных коллекциях не так ярко, как прежде. Но, всё же, она не осталась под запретом, и некоторые модные дома используют элементы лёгкой обнажённости в своих творениях. Одна из грядущих модных тенденций проявляется в открытых плечах и смещённых линиях рукавов, которые оголяют часть локтя и плеч, наделяя образ ореолом лёгкой романтичности и фантазийности. Этот тренд предстал на показах благодаря коллекциям от брендов Dorothee Schumacher и 3.1 Phillip Lim.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

5. Абсолютная женственность

Модные образы весенне-летнего сезона 2016 года воспевают нежность и женственность. Marc Cain, Ida Sjostedt, Blumarine и многие другие модные дома наполнили свои коллекции по-девичьи наивными и очаровательными изделиями. Красота женственности проявляется в виде лёгких ажурных тканей, приталенных фасонов, полупрозрачных вставок, романтичных принтов и пастельной цветовой гаммы.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

6. Строгая геометрия кроя

Мягкость и обтекаемость линий увлекли далеко не всех дизайнеров. Некоторые творцы считают, что в наше время акцент нужно делать на геометрической строгости кроя. С геометрией в одежде вволю поэкспериментировал модный бренд Marina Hoermanseder, в результате чего показы украсили интересные платья с прямоугольными подолами, юбки в форме треугольников, жакеты с плотными клиньями и воланами, а также другие вещи, в фасоне которых прослеживаются чёткие формы и границы.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

7. Конструктивизм и футуризм

В 2016 году мы на шаг приблизимся к будущему, поэтому тема футуризма стала лейтмотивом к актуальным образам. Желание дизайнеров заглянуть за ширму времени выражается в нестандартных фасонах, использовании резкой асимметрии, конструктивных, но непрактичных деталей, синтетической фактуре и элементах, которые можно наблюдать на одеждах героев из фантастических фильмов. Футуристические тенденции выглядят особо вдохновенно в коллекции от Acne Studios.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

8. Кожаная романтика

Кожаная одежда на протяжении многих сезонов попадает в списки главных трендов. Но если раньше кожа преимущественно использовалась для пошива традиционных вещей и совмещения с другими материалами, то сейчас она стала инструментом для создания летних сарафанов, топов, блузок и маек. Нестандартное применение кожи предложил эпатажный бренд Alexander Wang, а другие модные дома с радостью подхватили эту идею.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

9. «Бабушкин» стиль

Негласно считается, что мода принадлежит молодым и активным. Однако, в весенне-летнем сезоне 2016 года дизайнеры решили бороться с этой несправедливостью и создали тенденцию, которая наверняка придётся по вкусу нашим бабушкам. Модные дома Chanel, Gucci и Baum und Pferdgarten дополнили свои коллекции образами, состоящими из вязаных кардиганов и свитеров, надетых поверх платьев, строгих костюмов с аккуратной окантовкой, а также длинных и тёплых кофт. Чтобы модный наряд не выглядел так, будто бы вы купили его на ближайшем блошином рынке, дизайнеры дополнили новый ретро-тренд яркими молодёжными красками.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

10. Шифоновая одежда

Центральное место в линейке модных материалов сезона весна-лето 2016 года занимает шифон. И это не удивительно, ведь лёгкая, практически невесомая ткань делает самое обычное платье или блузку стильными и романтичными. Чтобы образ казался ещё более нежным, некоторые бренды дополняют шифоновые вещи полупрозрачными материалами. Ода шифоновой моде проигрывается в коллекциях от Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Roberto Cavalli и Ermanno Scervino.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

11. Брючные костюмы

Брючный костюм в женском гардеробе ассоциируется со строгим деловым образом. Но дизайнеры считают, что в новом сезоне брючный костюм можно использовать абсолютно в любом стиле. Чтобы сделать столь строгую вещь более демократичной, мастера модных решений немного изменили привычный ансамбль брюк и пиджака, добавив новые сочетания - брюки и туника, а также брюки и платье. Эта идея оригинально обыграна в коллекциях от Altuzarra, Alberta Ferretti, Gucci и Emporio Armani.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

12. Все оттенки жёлтого

Не все бренды делают акцент на фасонах и формах. Некоторые считают, что модные веяния можно выразить с помощью оригинальных оттенков и цветовых сочетаний. Например, модные дома Alberta Ferretti, Gucci, Max Mara и Oscar de la Renta представили несколько актуальных образов, в которых лидирующую позицию занимает жёлтый цвет и жёлтые оттенки. Причём, солнечные краски можно использовать как в солирующей партии, так и в сочетании с другими тонами.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

13. Минимализм в декоре

Знаменитый интерьерный стиль минимализм нашёл своё проявление и в модных тенденциях. Если вы видите вещь с максимально скромным и ненавязчивым дизайном, знайте, она создавалась согласно модным требованиям. Пример этой тенденции продемонстрировали Hermes, Iceberg, Blumarine, Michael Kors и другие бренды.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

14. Разноцветный мех

Прошлогодняя тенденция цветного меха в весенне-летнем сезоне 2016 года трансформируется в оптическую графику. Gucci, Sonia Rykiel, Marco De Vincenzo и Rodarte предложили модному миру цветные шубы, украшенные графическими и цветочными принтами. Столь необычное решение наверняка привлечёт внимание модниц, возведя тренд в список самых актуальных тенденций. Помимо оптических иллюзий в линейке модных принтов для шуб также встречаются анималистические и флористические изображения.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

15. Акцент на спине

В фасонах многих вещей весенних коллекций встречается яркий акцент на спине. Причём, эта тенденция используется как в вечерних, так и в повседневных нарядах. Например, сзади модный свитер может быть украшен ярким принтом, платье - оригинальным рюкзачком, сарафан - необычной драпировкой, туника - женственной шнуровкой, блузка - стильными разрезами и т.д. Модный эксперимент предстал на показах от Schiaparelli Couture, Balenciaga, Maison Margiela и Stefania Motta.

 

Модные тенденции весна-лето 2016 года: фото

 

Тенденции весенне-летнего сезона 2016 года не только разнообразны, но и демократичны. Модные дизайнеры не ограничивают нашу фантазию, а лишь указывают направления, которые помогут нам создать стильный и комфортный образ.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!