Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Яблочный пирог "Татин"

Яблочный пирог "Татин"

Яблочный пирог "Татин"Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 900 г очищенных и порезанных ломтиками яблок
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. коньяка
  • 175 г сдобного песочного теста

 

Приготовление:

 

- В кастрюльке карамелизировать сахар на слабом огне с добавлением 4 ст.л. воды. Равномерно вылить на дно формы, подождать пока масса затвердеет.

 

- Разогреть духовку до 200-220 градусов. Потушить в 25 г масла половину яблок с добавлением половины сахара в течение 3 минут. Переложить на тарелку и приготовить остальные яблоки с сахаром.

 

- Разложить порезанные яблоки в форме кругами. Растопить оставшееся масло на сковороде, добавить в него коньяк и полить яблоки.

 

- Раскатать тесто в круг по размеру формы, выложить его поверх яблок.

 

- Выпекать 25-35 минут, проверив через 20 минут, не слишком ли подрумянилось  тесто. Накрыть фольгой для избежания подгорания. Достать из духовки, охладить и выложить на блюдо.

 

Примечание:

 

Яблоки можно заменить твердыми грушами, абрикосами или персиками.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!