Рецепты блюд » Вторые блюда » Омлет с картофелем по-крестьянски

Омлет с картофелем по-крестьянски

alt
Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • грибы
  • сало
  • помидоры
  • соль и перец

Приготовление:


Отварите в мундирах картофель, затем снимите кожуру и порежьте кружочками толщиной  0,5 см. Слегка поджарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета, после чего оставьте в теплом месте, переложив в одну тарелку и прикрыв другой. Тем временем займитесь приготовлением омлета.

 

Разбейте в миску яйца, посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. В сковороде растопите масло и быстро влейте в нее яичную массу. С помощью лопатки приподнимите края омлета по направлению к центру, чтобы он не пристал к сковороде. Когда яйца начнут запекаться, переверните омлет и поджарьте с обратной стороны еще 1 минуту.
Когда он будет готов, добавьте картофель и заверните омлет конвертиком. Кроме того, по желанию вы можете добавить в качестве начинки жареные грибы и нарезанное и поджаренное ломтиками сало, а также помидоры.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!