Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Кофейно-шоколадный чизкейк

Кофейно-шоколадный чизкейк

Кофейно-шоколадный чизкейкИнгредиенты:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст.л. сахарной глазури
  • 1 ч.л. кофе в гранулах
  • 1 ч.л. кипятка
  • Для начинки:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. кофе в гранулах
  • 2 ч.л. кипятка
  • 400 г жирного сливочного сыра
  • 2 яйца

 

Приготовление:

 

- Раскрошить в миску песочное печенье, влить растопленое сливочное масло и перемешать. Выложить песочную массу на дно и боковые стенки разъемной формы диаметром около 22 см и хорошо разровнять, прижимая сверху.

 

- Разогреть духовку до 130-150 градусов. Тем временем приготовить начинку, взбив масло с пудрой и добавив какао, затем растворить кофе и влить в крем.

 

- Взбить сливочный сыр до мягкости, вводить по одному яйца, продолжая взбивать массу. Перемешать с масляной массой и перелить в форму.

 

- Выпекать 1 час. Для избежания подгорания накрыть сверху пекарской бумагой.

 

- Подготовить заливку: взбить сметану с сахарной глазурью и выложить поверх испеченного чизкейка, оставив 2 ст.л. Растворить кофе в кипятке и взбить ее в оставшуюся сметану. Полить этими смесями торт, перемешав их шпажкой для придания хаотичного рисунка.

 

- Поставить чизкейк в духовку еще на 3-5 минут, выключить духовку и дать пирогу остыть в ней, дабы избежать растекания заливки. Затем снять разъемную форму и переложить на блюдо.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!