Рецепты блюд » Первые блюда » Крем-суп из шпината с пармезаном

Крем-суп из шпината с пармезаном

alt
Ингредиенты:

  • 1 кг шпината
  • 4 картофелины
  • 1,25 л сливок
  • бальзамический уксус
  • ½ луковицы
  • 15 г сливочного масла
  • вода и соль
  • небольшой брусок сыра пармезан

Приготовление:


Мелко нарезать лук и поджарить на сливочном масле. Почистить шпинат и удалить хвостики. Промокнуть, чтобы не осталось влаги, и добавить к луку.

 

Поджарить шпинат, пока он не уменьшится в размере, не накрывая крышкой, добавить нарезанный соломкой картофель, щепотку соли и сыр пармезан. Готовить несколько минут. Добавить воду так, чтобы она покрыла овощи и оставить вариться на среднем огне на 15 минут. Перемешать и добавить сливки.


Подавать к столу, посыпав тертым пармезаном и слегка политым ложкой бальзамического уксуса.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!