Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Орешки для сладкоежек

Орешки для сладкоежек

altИнгредиенты:

  • мука  600 г  
  • сахар  200 г
  • масло 100 г
  • маргарин  100 г
  • сметана  200 г
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10-12 г ванильного сахара

Приготовление:


Смешать маргарин, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо вымесить.  Взбить 2 яичных белка отдельно и добавить в смесь. Отдельно смешать разрыхлитель и муку. Соединить все вместе и хорошо вымешать.
Перед приготовлением прогрейте орешницу в течение 5-8 минут.


Откройте орешницу, смажьте панели маргарином или любым другим пищевым жиром и положите в каждое овальное углубление примерно 1 чайную ложку теста.


Аккуратно опустите крышку прибора, немного надавливая, и закройте защелку. Через 6-7 минут половинки орешков будут готовы. Откройте прибор и аккуратно выньте их при помощи деревянной лопаточки, чтобы не повредить антипригарную поверхность панелей.


Готовые половинки орешков заполните вареной сгущенкой или другим наполнителем, промазав выступы. Затем склейте половинки

 

Полезный совет:

 

Для приготовления этого десерта вам понадобится специальная форма – орешница. Вы можете воспользоваться простой, привычной для вас орешницей, но более удобной в использовании является электрическую орешница, например, производства компании BINATONE. Этот прибор предназначен для приготовления печенья «орешки» и позволяет одновременно сделать 24 половинки (12 штук). Световой индикатор подскажет, когда «орешки» можно начинать печь. Легкость ухода за орешницей обеспечивает специально разработанное антипригарное покрытие.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!