Рецепты блюд » Вторые блюда » Фаршированный перец. Летний вариант с рисом

Фаршированный перец. Летний вариант с рисом

Фаршированный перецПерец фаршированный рисом - вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей на стол. Фаршированный перец прекрасно подойдет для летнего пикника. Если же вы хотите воспользоваться классическим рецептом, чтобы удивить близких своими кулинарными способностями, это также отличный вариант - вкусно и не слишком сложно.

 

Ингредиенты для перца с рисом (расчет на 2 порции):

  • 4 перца
  • 100 г. риса
  • половина луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г. помидоров
  • 60 г. маслин без косточек
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • соль 

 Приготовление:

 

Вымойте овощи. У стручков перца срезать верхушки так, чтобы получились крышечки. Удалите семена и волокна изнутри и хорошенько промойте перец.

 

Обжарьте лук в сковороде с оливковым маслом, а затем добавьте рис, не забывая помешивать ещё 2 минуты. Добавьте 2 черпака воды и потушите до её исчезновения.

 

Порежьте помидоры, оливки и листья базилика на мелкие кусочки. Когда рис будет уже почти готов, соедините его с базиликом, помидорами и оливками. Хорошенько все перемешайте.

 

Нафаршируйте перец начинкой, которую вы приготовили, а затем сложите в кастрюлю.

 

Запекайте фаршированный перец в горячей духовке при температуре 160 ° С в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 150 ° С и продолжайте готовить ещё 30 минут.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!