Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пирог с помидорами и базиликом

Пирог с помидорами и базиликом

alt
Ингредиенты:

  • 140 г листового теста
  • 2  ч.л. томатной пасты
  • 2 спелых помидора
  • 2 ч.л. нарезанного базилика с оливковым маслом
  • щепотка тимьяна
  • соль и перец
  • 3 листика свежего рубленого базилика
  • 50 мл оливкового масла 
  • щепотка сахара

 

 

Приготовление:


Мелко порежьте базилик и оставьте его на 5-6 минут в оливковом масле.
Раскатайте тесто, чтобы его толщина была 2-3 мм и вырежьте 2 круга диаметром 20 см.
С помощью вилки проткните тесто в нескольких местах и поместите в смазанную оливковым маслом форму.
С помощью ложки выложите сверху на тесто базилик с оливковым маслом, оставляя кромку 1 см.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм. Выложите помидоры сверху на пироги. Посолите, поперчите, посахарите и посыпьте тимьяном.
Запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!