Лимонный мусс

Лимонный муссИнгредиенты:

  • 15 г желатина
  • 2 яйца (желтки отделить от белков)
  • 300 г лимонного творога
  • 150 мл йогурта
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 150 мл взбитых жирных сливок
  • 2 разрезанные на четвертинки дольки лимона
  • 25 г нарезанного подсушенного миндаля

 

Приготовление:

 

- В соуснице замочить желатин в 3 ст.л воды. Смешать желтки с сахарной пудрой.

 

- Добавить творог и йогурт в смесь из желтков и сахарной пудры и перемешать. Растворить желатин на маленьком огне и влить в смесь.

 

- Взбить яичные белки так, чтобы они не оседали, добавить их в смесь. Разложить по формам и дать муссу осесть. Украсить сливками, кусочками лимона и тертым миндальным орехом.

 

Примечание:

 

Лимонный творог готовится из обычного творога с добавлением тертой цедры лимонов. Также лимоны можно заменить апельсинами.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!