Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

altИнгредиенты:

  • 1 апельсин
  • 300 г сливочного масла + 20 г для смазки
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 мл молока

Для глазури:

  • 3 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:


Вытащите сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось.


Разогрейте духовку до 180 °C.


Помойте неочищенный апельсин под горячей водой. Вытрите и снимите кожуру.


В миске вручную или с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром и соком половины апельсина и апельсиновой цедрой, пока масса не станет однородной. По одному введите яйца, энергично взбивая деревянной лопаткой.


Добавьте муку и разрыхлитель, пропуская их через сито, и быстро смешайте массу. В конце добавьте молоко.


На дно формы для пирога положите бумагу для запекания, хорошо смазав ее маслом. Вылейте тесто и поставьте в духовку.
Через 20 минут, когда тесто начнет подниматься, вытащите форму из духовки и слезка рассеките ножом по длине. Затем уменьшите температуру в духовке до 120 °C и оставьте печься еще на 1 час.


Вытащите форму из духовку и оставьте охладиться.


Тем временем приготовьте глазурь: выдавите сок 3 апельсинов и половинки оставшегося апельсина. На огне растопите масло, чтобы в нем не осталось белых комков. В миске взбейте сахарную пудру с маслом и апельсиновым соком. Залейте извлеченный из формы пирог глазурью и оставьте впитаться.

 

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!