Баноффи

БаноффиИнгредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 200 г карамели
  • 3 средней величины банана
  • 250 мл сливок
  • 100 г черного шоколада для украшения

 


Приготовление:


Смешайте измельченное до крошек печенье с растопленным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной массы и поместите в форму диаметром около 20 см, хорошенько прижав. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы масса немного застыла. Затем покройте сверху карамелью (можно ее немного нагреть для более легкого нанесения) и нарезанными кружочками бананами. Взбейте сливки до получения однородной массы и покройте пирог сверху. Растопите на водяной бане шоколад и полейте пирог.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!