Каннеллони с цветной капустой
Ингредиенты:
• 1 головка цветной капусты
• 2 ломтика ветчины
• 12 канеллони
• 3 луковицы
• 50 г сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• 300 мл сливок
• 500 мл молока
• 1 щепотка мускатного ореха
• 100 г овечьего сыра
• соль и молотый перец
Приготовление:
Разделите головку капусты на маленькие соцветия, и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, оставив сырок небольшую головку. Слейте воду через дуршлаг и высушите бумажными полотенцами. Сделайте из цветной капусты пюре, посолите и поперчите. Наполните полученной массой каннеллони, готовые для выпечки, поместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 160 °C. Почистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его слегка в глубокой сковороде на сливочном масле, добавьте муку, оставьте на 3 минуты, затем добавьте молоко, сливки, мускатный орех, посолите и поперчите. Оставьте готовиться еще 3 минуты. Натрите на терке оставленную головку цветной капусты и овечий сыр. Порежьте соломкой ветчину. Залейте каннеллони соусом из лука, сверху посыпьте сыром, тертой цветной капустой и нарезанной ветчиной. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты