Рецепты блюд » Вторые блюда » Рататуй: вегетарианский рецепт с фото

Рататуй: вегетарианский рецепт с фото

Рататуй

Рататуй - традиционный французский овощной рецепт гарнира с богатым средиземноморским вкусом, который появился в окрестностях Прованса. Его особенность в том, что овощи готовятся отдельно, а смешиваются только в конце. Таким образом, каждый из них готовится ровно столько, сколько необходимо.

 

Ингредиенты для рататуя:

  • 1 нарезанный баклажан
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных толстыми ломтями кабачка
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1-2 истолченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • молотый черный перец и соль 

Рецепт приготовления рататуя:

- Посолите баклажаны и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде. Обсушите бумажными полотенцами.

 

- Нагрейте масло в кастрюле и жарьте баклажаны и лук, пока последний не станет почти прозрачным. В процессе приготовления баклажаны впитывают много масла, поэтому доливайте его по мере необходимости во избежания пригорания.

 

- Добавьте к баклажанам кабачки, чеснок и перец и жарьте еще 5 минут, периодически перемешивая и добавляя масло.

 

- Положите петрушку и помидоры, поперчите. Перед подачей к столу протушите рататуй еще 15-20 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!