Запеченный картофель-суфле
Ингредиенты:
• 8 среднего размера картофелин
• 2 яйца
• 3 ст.л. сметаны
• 30 г сливочного масла
• 60 г тертого сыра
• 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление:
Хорошо помытый картофель отварить в течение 15-20 минут, не срезая шкурку. Охладить, затем с каждой картофелины аккуратно срезать верхушку и вынуть сердцевину. Перемешать полученную мякоть с яичными желтками, сметаной, сливочным маслом, тертым сыром и рубленной зеленью, посолить и поперчить.
Взбить яичные белки до получения плотной пены, добавить в подготовленный фарш. Наполнить им картофелины и поставить запекаться в духовку при температуре около 210 градусов. Картофелины должны немного раздуться, как суфле. Подавать на стол теплыми.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты