Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Груши, фаршированные сыром и медом

Груши, фаршированные сыром и медом

alt
Ингредиенты:

 

• 200 г свежего овечьего сыра
• 2 больших спелых груши
• 4 ст.л. меда
• 8 черных оливок без косточек
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 пучок свежего тимьяна
• 1 пучок свежего розмарина
• молотый перец, соль

 

Приготовление:


Помойте груши, разрежьте их вдоль на 2 половинки, очистите от семян. Вырежьте сердцевину, чтобы внутри половинок осталось углубление.


В кастрюле смешайте мед с 750 мл горячей воды. Вскипятите и положите в кастрюлю половинки груш, оставьте вариться в течение 5 минут, затем вытащите и дайте стечь воде.


Разогрейте духовку и поместите решетку на самый высокий уровень. В тарелке размельчите козий сыр с помощью вилки, добавьте немного молотого перца, порезанные оливки, оливковое масло, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.


Наполните половинки груш приготовленной массой, выложите на лист для духовки и поставьте запекаться в течение 2 минут. После того, как будут готовы, посолите немного и подавайте к столу горячими.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!