Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Классическая крем-карамель

Классическая крем-карамель

alt
Ингредиенты:

  • 940 мл молока
  • 375 г ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 4 яичных желтка
  • 15 мл ванилина

 

Приготовление:


Вкипятите молоко и охладите его в течение 20 минут.


В кастрюле растопите 2/3 стакана сахара и готовьте до темнокоричневого цвета при постоянном помешивании, не давая ему подгореть. Выложите в теплую форму, чтобы покрыть стенки и дно.

 

Взбейте яйца и яичные желтки с оставшимся сахаром. Постепенно вбейте молоко и ванилин. Выложите в форму, смазанную сахаром.

 

Поставьте форму в другую емкость, наполовину наполненную горячей водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 45 минут.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!