Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый тортИнгредиенты:

  • Мука -  180 г
  • 3 яйца
  • Сахар - 100 г
  • Йогурт - 200 г
  • 1 пакетик разрыхлителя для сладостей
  • 1 лимон (цедра)
  • Соль на кончике ножа
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы или кокосовая стружка

Приготовление:

 

Просейте муку через мелкое сито. Натрите на терке цедру лимона. В отдельную емкость положите сахар и яйца  и перетрите все вместе деревянной ложкой. Постепенно по одной ложке добавляйте просеянную муку и продолжайте перемешивать, добавьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте и добавьте йогурт и цедру. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.


Разогрейте духовку до 180°. Смажьте круглую форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и поставьте духовку на 40 минут. Когда торт остынет, выложите его на блюдо и посыпьте молотой корицей или кокосовой стружкой.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!