Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Флорентийские шоколадные трюфеля

Флорентийские шоколадные трюфеля

alt
Ингредиенты:

  • 280 г черного шоколада (70% содержания какао)
  • 130 мл сливок 15-30%
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл молока

 

Для глазури:

  • 260 г черного шоколада (70% содержания какао)
  • 50 г какао-порошка

Приготовление:


В глубокой сковороде довести до кипения сливки. Снять с огня и положить шоколад, измельченный кусочками. Оставить на 2-3 минуты, затем перемешать деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и блестящей.

 

Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, а затем сахарную пудру.

 

Выложить массу в стеклянную емкость и добавить молоко. Перемешать, накрыть целлофановой пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике.

 

С помощью ложки выложить массу шариками на металлической лист для запекания. Шарики должны быть плотными и холодными. Затем поставить лист в холод еще на 1 час.

 

Растопить в кастрюле на водяной бане шоколад для глазури. В стеклянную тарелку высыпать какао-порошок.

 

По одному вытаскивать подготовленные шарики и с помощью вилки окунать в растопленную шоколадную массу. Затем сразу обвалять в какао-порошке.

 

Оставить трюфеля на несколько минут, чтобы глазурь впиталась, отдельно друг от друга, во избежание слипания. Затем выложить вместе на тарелку или металлическою блюдо.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!