Рецепты блюд » Салаты и закуски » Креветки с ананасом и лаймом

Креветки с ананасом и лаймом

altИнгредиенты:


• 800 г крупных размороженных и очищенных креветок
• 1 лук-шалот
• оливковое масло
• 2 лайма
• 2 ст.л. рома
• 250 г консервированного ананаса
• 100 мл кокосового молока
• соль, молотый перец

 

Приготовление:


Поджарьте нарезанный лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла в течение 1 минуты в глубокой сковороде, добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.


Снимите цедру с лайма. Порежьте кружочки ананаса на маленькие кусочки, положите их в сковороду, добавьте сок лайма, ром, сироп от консервированного ананаса, кокосовое молоко, соль, перец и оставьте кипеть 1 минуту.

 

Подавайте блюдо на стол горячим или теплым,  с цедрой.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!