Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат из говядины терияки

Салат из говядины терияки

Салат из говядины териякиИнгредиенты на 4 человека:


• 1 кусок антрекота толщиной 2 см
• 250 г разных небольших салатных листьев
• 1 небольшой огурец
• 10 редисок
• 4 небольших белых луковицы
• 1 красный стручковый перец
• 3 столовых ложки соуса-маринада (смесь соевого соуса, вина, сахара, уксуса и специй)
• 2 столовых ложки сока лайма
• 1 зубчик чеснок

 

Приготовление: 

 

Налейте соус-маринад в глубокую емкость, положите в ней кусок мяса, переверните и оставьте мариноваться на 15 минут, периодически переворачивая.


Вымойте листья салата и высушите.


Помойте огурец, редис и луковицы и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите салат и овощи по 4 тарелкам.
Поставьте сковороду на огонь на 30 секунд, чтобы разгореться,   положите антрекот на сковороду и прожарьте в течение 2 минут с каждой стороны.


Вытащите жареный антрекот из сковороды и оставьте на 5 минут.

 


Почистите зубчик чеснока, вылейте маринад в сковороду, добавьте сок лайма, выдавите чеснок на дно сковороды, добавьте перец, порезанный на маленькие кусочки, разогрейте в течение 1 минуты, перемешайте и снимите с огня. Порежьте мясо тонкими ломтикам и выложите сверху на салат и овощи, полейте соусом и сразу подавайте на стол.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!