Рецепты блюд » Вторые блюда » Курица в лимонном молоке

Курица в лимонном молоке

Курица в лимонном молокеИнгредиенты:


• Целая курица весом 1,8 кг
• 2 лимона
• 1 палочка корицы
• 8 зубчиков чеснока
• Шалфей (можно свежий или сушеный)
• 600 мл молока
• Оливковое масло
• Соль, перец

 

Приготовление:

 

- Разогрейте духовку до 200° C


- Налейте немного оливкового масла в чугунный сотейник (гусятницу) и прожарьте курицу до золотистого цвета. После этого выложите курицу из сотейника, вылейте использованное масло, поскольку оно уже немного подгорело, но не мойте сотейник, поскольку сок, оставшийся от куриного мяса, придаст блюду особый вкус.

 

- Положите курицу обратно в сотейник, обложите ее цедрой лимонов, сок из которых предварительно выжат в отдельную посуду, листьями шалфея, добавьте палочку корицы, нечищеными зубчиками чеснока. Вылейте сверху молоко и лимонный сок. Накройте сотейник крышкой. Поставьте в духовку и оставьте на 1,5 часа.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!