Сырное суфле

alt
Ингредиенты:

 

• 150 г тертого сыра типа эмменталь
• 6 яичных желтков
• 10 яичных белков
• 50 г муки
• 50 г сливочного масла
• 500 мл молока
• мускатный орех
• соль, перец

 

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 °C.


Оставить сливочное масло на маленьком огне, чтобы оно растопилось, но не приобрело коричневый цвет. Добавить муку. Размешать до получения однородной массы с помощью специальной лопаточки. Оставить на маленьком огне на 2-3 минуты, не прекращая перемешивать.

 

В другой емкости разогреть молоко, добавить немного тертого мускатного ореха, добавить молотый перец.  Влить в первую емкость и хорошо взбить. Оставить вариться на маленьком огне в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Добавить яичные желтки, энергично взбивая и оставить вариться еще на 2-3 минуты.

 

Затем оставить смесь на 10 минут, добавить тертый сыр и снова перемешать. Оставить охлаждаться. В это время поместить белки в отдельную емкость, добавить щепотку соли и взбить до состояния пены миксером.

 

Осторожно частями ввести белки в полученную ранее массу и перемешать. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой формы для запекания, поместить в них тесто и поставить запекаться в духовку на 20 минут.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!