Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

alt
Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 80 г тертого полусладкого шоколада
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана холодной воды

Для глазури:

  • 120 г молочного шоколада
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

 

Приготовление:

 

Дважды просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.

 

Взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно введите муку.

 

Растопите шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавьте в тесто. Выложите тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром ок. 23 см. Выпекайте 18-20 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.

 

Охлаждайте 10 минут и выньте из духовки, полностью остудите. Смажьте коржи сверху глазурью из молочного шоколада  и соедините.

 

Глазурь:

 

На медленном огне растворите в пароварке шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, введите оставшиеся ингредиенты. Поставьте в посуду со льдом и взбивайте до образования пышной массы.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!