Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

alt
Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана  пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 1 банка сладкой кукурузы (воду слить)
  • 1/2 чашка тертого сыра «Чеддер» 

Приготовление:


Растопить масло в большой сковороде и оставить.

 

В отдельную посуду разбить яйца, влить молоко и взбить. Добавить кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить консервированную кукурузу, сыр и растопленное масло и еще раз тщательно перемешать.

 

Поставить сковороду, в которой растапливалось масло, на огонь и нагреть. Выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждй стороны. Подавать с сиропом или сметаной.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!